top
В Боливии начались акции протеста СМИ: Пентагон готовит план вывода войск из Афганистана В Японии началась интронизация нового императора В Хакасии женщина остановила коня на скаку Трамп готов начать войну против Турции

Культура

ГлавнаяКультураГубернатор обвинил мем «Не пытайся покинуть Омск» в отпугивании инвесторов

Губернатор обвинил мем «Не пытайся покинуть Омск» в отпугивании инвесторов

13 июля 2018 г. в 12:59

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : мем

Временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков (на фото), сообщает издание «Московский комсомолец» отчего-то решил, что разного рода Интернет-юмор, к составляющая часть российской культуры вообще, может мешать экономическому развитию региона, которые ему поручили возглавить. Представляете? Есть, например, общеизвестный мем «Не пытайся покинуть Омск». Эта фраза появилась на сайте закрытого блога «Лепрозорий» еще в 2010 году и олицетворяла собой некую безнадежность ситуации, мол, нет выхода, бесполезно что-либо предпринимать. Спустя четыре года фраза, широко разошедшаяся в народе, активно употреблялась омичами по отношению к памятнику в виде шара на площади Бухгольца, который дважды срывался с постамента и укатывался в разных направлениях. В июле этого года омский «12 канал» запатентовал фразу в качестве товарного знака. Так вот…

Губернатор Омской области искренне - !!! – считает, что данный мем мешает экономическому развитию города… Еще раз: государственный чиновник реально считает, что юмористическая фраза отпугивает от региона инвесторов, которые бы и ради вложить деньги в экономику области, но вот что-то (в данном случае, фраза) их останавливает…

«При том меме «Не пытайся покинуть Омск», который существует, конечно, большого желания нет у инвесторов двигаться в регион, где не хватает оптимизма. И еще почему не шли — власть жила в закрытом режиме. Пока я не скажу, что мы привлекательны инвестиционно. В ментальном плане нет такого желания у бизнеса. Хотя поле для вложений инвестиционных достаточно широкое», — заявил на днях господин Бурков.

Так что, похоже, что теперь жители Омска будут смеяться уже не над мемом, а над самим губернатором. Или над его пиар-службой, не догадавшейся превратить мем в позитивный (инструментов для этого достаточно) на благо родному региону. Или выдумать новый…

Губернатор обвинил мем «Не пытайся покинуть Омск» в отпугивании инвесторов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!