top
Гороскоп на 5 августа: Львы перспективны, а Весам разборки не нужны Зачем сельсовету нужны депутаты? В Хакасии бесплатное питание для школьников оказалось под угрозой Абаканские школьники в августе смогут подработать Сергей Можаров: «Не бывает «серьезных» и «несерьезных» выборов»

В мире

ГлавнаяВ миреНенависть в Чарлстоне: парень убил 9 чернокожих в церкви

Ненависть в Чарлстоне: парень убил 9 чернокожих в церкви

18 июня 2015 г. в 15:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Девять афроамериканцев убиты вовремя нападения белого молодого человека на церковь, посещаемую, в основном, чернокожим населением города. Мэр города полагает, что нападение, возможно, совершено на почве ненависти.

Как минимум девять человек погибли в результате стрельбы в одной из старейших афроамериканских церквей США в Чарльстоне, штате Южная Каролина.

"Единственной причиной для того, чтобы кто-то вошел в церковь и открыл огонь по молящимся людям, могла быть ненависть. Это самое подлое деяние, какое только можно представить, и мы призовем этого человека к правосудию. Этот человек полон ненависти" - заявил мэр Чарльстона Джозеф Райли. Версии о преступлении на почве ненависти придерживается и глава городской полиции Грег Муллен.

Вот всё, что известно на данный момент: накануне вечером, во время вечерней молитвы в церковь, популярной у темнокожих граждан города, ворвался 20-летний белый мужчина и принялся стрелять по прихожанам. Он убил девять человек, личности убитых выясняются. До сих пор остается неизвестно - сколько человек находились в церкви во время инцидента.

Однако известно, что один из убитых - сенатор штата и пастор Клемента Пинкни. А также то, что инцидент привел к отказу от предвыборных мероприятий в Южной Каролине кандидата в президенты США Джеба Буша.

Полиция Чарльстона оцепила близлежащие к церкви кварталы, однако задержать нарушителя до сих пор не удалось. Сотрудники правоохранительных органов обратились за помощью в поиске подозреваемого к возможным свидетелям происшествия.

Ненависть в Чарлстоне: парень убил 9 чернокожих в церкви

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.3806 EUR ЦБ: 86.5011

Курсы валют на сегодня:

  • 72,92 $73,84

    86,36 87,18

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
5 августа 2020 г. в 03:04

❗️В Москве скончались 11 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 11 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
5 августа 2020 г. в 02:01

Меня никто не уполномочил что-то говорить по Белоруссии, так что всё написанное дальше - частное мнение, высказанное в л...

НЕЗЫГАРЬ
5 августа 2020 г. в 01:20

Соединяем ниточки.👆 Остановка Турецкого потока Газпрома и явный интерес Азербайджана по продажам газа. Конфликт Азербай...

НЕЗЫГАРЬ
5 августа 2020 г. в 01:06

Не прошло и шести дней с назначения нового директора MI6. https://t.me/mardanaka/2811

Медиаархангел Хакасии
5 августа 2020 г. в 01:02

КАЧЕСТВО ПИТАНИЯ В ШКОЛАХ И БОЛЬНИЦАХ ПОД УГРОЗОЙ ИЗ-ЗА КОНОВАЛОВА. АНТИМОНОПОЛЬЩИКИ ВЫЯВИЛИ ПРИЗНАКИ СГОВОРА Республик...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала