top
Погода в Хакасии 24 января: Ветреная оттепель В Мексике вооружили детей для защиты от бандитов Путин может встретиться с Зеленским в Тель-Авиве В Черногорске выявили подпольное казино СМИ: На выполнение масштабных целей в России потребуются 4,5 триллиона рублей

Политика

ГлавнаяПолитикаНа ПМЭФ ожидают Путина

На ПМЭФ ожидают Путина

19 июня 2015 г. в 13:01

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Главное событие второго дня работы Петербургского международного экономического форума - выступление президента России Владимира Путина.

Накануне президент Путин в рамках форума уже провел одну из важных встреч - с министром обороны Саудовской Аравии, принцем Мухаммедом бен Сальманом. Владимир Путин и принц Мухаммед обсудили вопросы сотрудничества двух стран, в частности - в области энергетики.

Также сегодня российский лидер встретится с первым заместителем премьера Госсовета КНР Чжаном Гаоли. Речь пойдет, в том числе, о развитии партнерских отношений в сфере торговли и взаимодействии в форматах ШОС и БРИКС. С гендиректором МАГАТЭ Юкия Амано Путин планирует наметить перспективы развития системы гарантий организации, а также иранскую ядерную программу.

Кроме того, глава государства пообщается с премьером Греции Алексисом Ципрасом, президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым, бывшими премьерами Италии и Франции Романо Проди и Франсуа Фийоном, а также с руководителями международных информационных агентств.

И сегодня же в рамках форума состоится церемония вручения международной премии «Глобальная энергия». Поздравит лауреатов и вручит им награды лично президент.

Между тем, Рунет с нетерпением ждет речь президента. Напомним, что недавно Forbes и некоторые иные СМИ опубликовали некоторые тезисы, которые, якобы, выскажет Путин во время своей речи на ПМЭФ. От пресс-секретаря  президента, Дмитрия Пескова, поступило опровержение, но что именно станет темой речи президента - пока неизвестно.

 

На ПМЭФ ожидают Путина

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!