top
Гороскоп на 4 августа: Весы на страже, а Скорпионам нужна перезагрузка Театр "Сказка" принял участие в фестивале Науруз В Хакасии мошенники "потрошат" кредитные карты доверчивых граждан Авиарейс из Кемерова в Абакан отменён Правительство Хакасии поддерживает антигосударственные медиа?

Спорт

ГлавнаяСпортФонд «Мы вместе» поддержит спорт в Таштыпском районе

Фонд «Мы вместе» поддержит спорт в Таштыпском районе

20 июня 2015 г. в 08:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Таштыпском районе на этой неделе состоялось расширенное совещание физкультурно-спортивного актива муниципального образования.

Об основных итогах и проблемах в отрасли доложил начальник спорткомитета МО Николай Иптышев. В частности, он отметил, что, несмотря на стабильную поддержку администрации района, в десятки раз увеличившееся финансирование спорта и физкультуры, остаются актуальны кадровые проблемы спорта. Большинство тренеров в спорте уже не один десяток лет. А это значит, что рано или поздно встанет вопрос: "Кто будет тренировать нашу молодежь?" Устаревание материально-технического оснащения спортивных площадок и спортзалов тоже есть, а население, и глав отдельных сельсоветов, недостаточно активно участвуют в решении насущных вопросов.

Возможно, создание общественного фонда "Мы вместе" поможет решить эти вопросы. Этот ресурс призван стать дополнительным финансовым инструментом для поддержки спорта в регионах.

Основной целью фонда, как следует из проекта Устава, является "формирование имущества на основе добровольных взносов, других, не запрещенных законом поступлений для поддержки инициатив граждан, направленных на решение физкультурных, оздоровительных и спортивных проблем".

Иначе говоря, финансирование с порта будет осуществляться не только за счет бюджета как это было всегда, но и за счет помощи спонсоров и меценатов. Контролировать деятельность фонда будет специально избранный попечительский совет, в состав которого войдут представители власти, общественности, бизнеса.

Учитывая, что этот год является не самым простым как для района, так для республики и России в целом, такой фонд может стать эффективным инструментом для развития физической культуры, спорта и социальных инициатив. Несомненную пользу начинания отметили все собравшиеся как представители власти, так и потенциальные спонсоры – предприниматели. Немаловажно и то, что начинания власти муниципальной находят поддержку у представителей бизнес-сообществ а, общественных организаций и предприятий. Ведь спорт – это общее дело!

На этом же совещании был избран состав и председатель фонда им стал Д.А. Топоев. В ближайшие дни новая некоммерческая организация будет зарегистрирована .

Фонд «Мы вместе» поддержит спорт в Таштыпском районе

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 74.1586 EUR ЦБ: 87.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 72,80 $73,59

    85,63 86,44

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
4 августа 2020 г. в 04:05

❗️В Москве скончались 12 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 12 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
4 августа 2020 г. в 03:43

Реакция официального Киева на официальный отпуск Медведчука в Крыму: нет, ничего грозного не слышали. Сейчас много обесп...

НЕЗЫГАРЬ
4 августа 2020 г. в 02:31

Журналисты подняли действительно важную тему, потому что дети чиновников с самого начала своей взрослой учебно-трудовой...

НЕЗЫГАРЬ
4 августа 2020 г. в 02:14

Процедура целевого набора в ведущие ВУЗы сейчас непрозрачна и может провоцировать коррупцию и несправедливость. https://...

НЕЗЫГАРЬ
4 августа 2020 г. в 02:10

СПбГУ обгадился не только сексуальным насилием преподавателей по отношению к студенткам, а ещё и... участием в «схематоз...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала