top
Греф может покинуть пост главы Сбербанка В немецком Рот-ам-Зе неизвестный устроил стрельбу в кафе: убиты шесть человек В Улан-Удэ стая собак напала на ребенка В Хакасии вынесли приговор лидеру банды налетчиков Полицейские вернули домой юного черногорца-путешественника

Политика

ГлавнаяПолитикаМинобороны РФ: в России возможна "цветная революция"

Минобороны РФ: в России возможна "цветная революция"

22 июня 2015 г. в 08:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Министерство озабочено проблемой "цветных революций" и ищет пути противостояние новой угрозе суверенитету государства.

Минобороны России считает "цветные революции" вполне реальной угрозой стране. Об этом сообщил начальник Главного управления по работе с личным составом Вооружённых сил РФ генерал-майор Михаил Смыслов.

Минобороны РФ и раньше неоднократно заявляло о планирующихся исследованиях вопросов "цветных революций" на научном уровне. Смыслов, учитывая сложившуюся геополитическую ситуацию в мире, полагает подобные меры крайне необходимыми,. Государство должно знать, как бороться с этой угрозой. Ведь "цветные революции" - явление продолжительное, а ущерб от них - колоссален, это не говоря о ущербе для суверенитета и репутации страны.

"Мы видим, что появилось такое явление, как "цветные революции", осознаем, что они несут определенные угрозы. События последнего времени показали, что эти угрозы реальны, они продолжительны по времени. Естественно, надо понимать, как эти угрозы отражать", — заявил Смыслов.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу ранее заявлял о том, что в России не допустят повторения событий 1991 и 1993 годов. Напомним, что под "цветной революцией" обычно понимают насильственную смену власти. Начинаются они, как правило, с мирного собрания митингующих, а заканчиваются гражданской войной. Такой революцией вполне можно назвать переворот на Украине, который уже окрестили "оранжевым".

Минобороны РФ: в России возможна "цветная революция"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Контрреволюционер 22 июня 2015 г. в 09:12

Начинаются они задолго до "мирных собраний и митингов". Посредством соцсетей, блогеров-клакеров и сайтов с сомнительной репутацией, в разных социальных группах культивируется недовольство положением дел в стране. Так создаётся "фон", формируется сеть "активистов". На территории страны аккумулируются средства. А вот потом уже технологи "цветных революций" превращают любой митинг протеста (по любому поводу, часто - реальному) в спектакль, выпуская на улицы наёмных "протестантов", клакеров и провокаторов. Под какофонию и улюлюкание в купленных СМИ, блогах и соцсетях.

Технология основана на том, что "разогретую" публику - реально напуганных или недовольных чем-то людей - легко превратить в инструмент для государственного переворота.