top
В Симферополе второй день подряд отмечают температурные рекорды «Россети Сибирь» устанавливают лимиты мощности жителям Хакасии Пленный: Боевиков в ВСУ заманивают возможностями грабить и насиловать Житель Канска устроил гонки на угнанном автомобиле В Саяногорске создадут центр подготовки студентов по профессиям, связанным с металлургией

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияКак поживиться на пепелище: служебный подлог в Ширинском районе

Как поживиться на пепелище: служебный подлог в Ширинском районе

26 июня 2015 г. в 11:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Один из сотрудников Фыркальского сельсовета Ширинского района обвиняется в служебном подлоге: сгоревший пустовавший дом был проведен по документам как населенный, и соответственно, за него должен был быть отстроен новый дом.

Ширинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении специалиста Фыркальского сельсовета Ширинского района. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в апреле 2015 года к специалисту муниципального образования Фыркальский сельсовет обратилась ее 62-летняя знакомая – жительница Фыркальского сельсовета, пострадавшая во время пожара 12 апреля 2015 года. У женщины сгорел пустой дом, в котором она не проживала. Сельчанка обратилась с просьбой в выдаче справки, дающей возможность обращения в суд, и в случае положительного разрешения заявления в суде - включение в список погорельцев и получение материальной помощи именно по утрате имущества, а не жилья.

30 апреля 2015 года подозреваемая выдала женщине необходимую справку, в которую внесла заведомо ложные сведения о ее месте жительства, якобы в сгоревшем доме, тогда как обратившаяся была зарегистрирована и проживала по другому адресу и не имела права на получение материальных выплат по утрате имущества.

Женщина подала заявление в суд, приобщив фиктивную справку, однако рассмотрение заявления было приостановлено в связи с выявленным фактом служебного подлога.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Как поживиться на пепелище: служебный подлог в Ширинском районе

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, облачно

  • USD ЦБ: 87.8754 EUR ЦБ: 96.1018

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала