top
Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев

Культура

ГлавнаяКультураВ июне театр "Читiген" объездил всю Хакасию

В июне театр "Читiген" объездил всю Хакасию

26 июня 2015 г. в 16:38

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Июнь для артистов театра «Читiген» был наполнен радостью встречи с юными зрителями, которым очень понравились зрелищные и увлекательные постановки со счастливым концом. Теплый прием, душевность, искренность и непосредственность деревенских жителей оставили у актеров самые лучшие воспоминания.

В первый месяц лета Хакасский театр драмы и этнической музыки «Читiген» показал спектакли в 60-ти селах Хакасии, постановки посмотрели свыше 5-ти тысяч зрителей.

Театр побывал во всех районах и городах Хакасии и даже в самых отдаленных населенных пунктах: в селе Приисковое Орджоникидзевского района, в поселке Шора и селе Балыкса Аскизского района.

Выезды были расписаны по дням. Ездили двумя автономными группами: драматические артисты – со спектаклями для детей, и ансамбль «Айланыс» - с фольклорной программой. В некоторых селах выступали несколько раз, туда же приезжали жители соседних деревень и привозили своих детей, чтобы показать им постановки театра «Читiген».

Особое внимание было уделено детям из малых сел Хакасии. Артисты побывали со спектаклями в селах Шора Аскизского района и Ах-хол Усть-Абаканского района. Из небольших деревушек малышей привозили на школьных автобусах: из села Кызылсуг Таштыпского района, Картоев Аскизского района, Усть-Сос и Богдановка Бейского района, Кагаево и Костино Орджоникидзевского района.

Завершив гастрольный тур по Хакасии, театр «Читiген» планирует совершить поездку на XX Международный фестиваль национальных культур в город Бердск по приглашению Новосибирского регионального общественного фонда сохранения культуры хакасов «Ал Хоорай» и поддержке Министерства культуры Республики Хакасия.

В июне театр "Читiген" объездил всю Хакасию

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!