top
Пока не пнешь – не объяснят: почему безработные Хакасии получают урезанные выплаты? Гороскоп на 5 августа: Львы перспективны, а Весам разборки не нужны Зачем сельсовету нужны депутаты? В Хакасии бесплатное питание для школьников оказалось под угрозой Абаканские школьники в августе смогут подработать

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии молодым депутатам преподали урок

В Хакасии молодым депутатам преподали урок

29 июня 2015 г. в 11:52

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В минувшую субботу состоялось первое обучение в рамках проекта «Школа молодого депутата». Около 40 кандидатов в депутаты Алтайского и Усть-Абаканского районов, решившихся пойти на выборы в порядке самовыдвижения, собрались в столице Хакасии, чтобы узнать обо всех сложностях пути начинающего политика.

По словам руководителя программы «Альфа» Марии Шестаковой, в этом году еще на стадии приема заявок реальность вдвое превзошла ожидания организаторов – более 140 молодых людей со всей республики изъявили желание стать депутатами.

"Безусловно, им необходима поддержка. В первую очередь, информационная. Выборный процесс имеет множество разных нюансов и неподготовленному человеку сложно сразу сориентироваться и разобраться во всех его тонкостях",  - уточнила Мария.

В ходе встречи участники школы познакомились с правилами выдвижения, финансирования и агитации в рамках избирательной кампании.

Специалисты Избирательной комиссии Республики Хакасия и Молодежной программы Главы Хакасии «АЛЬФА» рассказали молодым кандидатам о подводных камнях меняющегося законодательства в сфере избирательного права и нюансах современной политической борьбы.

Так, Ирина Адмаева, заместитель председателя Избиркома Хакасии, объяснила молодежи правила формирования и порядка расходования избирательных фондов кандидатов.

О тонкостях подготовки и подачи документов, необходимых для выдвижения кандидата, рассказал Владимир Тогочаков, секретарь Избиркома Хакасии.

С формами и порядком проведения предвыборной агитации познакомил Дмитрий Кирсанов, начальник отдела общественных связей и информации Аппарата Избиркома Хакасии.

Отдельный вопрос по проведению предварительной адресной работы с населением и составлению карт проблем территорий был разобран с участниками школы Марией Шестаковой, руководителем программы «АЛЬФА».

С остальными участниками Школы, а это более 100 человек, организаторы проекта будут проводить семинары непосредственно по местам проживания. Это будут как общие для всех кандидатов лекции и семинары, так и групповые занятия для кандидатов каждого поселения в отдельности.

Проект «Школа молодого депутата» стартовал. Впереди – два с половиной месяца плотной работы, сбор документов, знакомство с проблемами своей территории, выездные семинары, встречи с ведущими политиками республики. Все это в комплексе не только поможет молодым людям стать депутатами, но и научит их тому, как нужно работать на столь ответственном посту.

В Хакасии молодым депутатам преподали урок

Фото: Молодежная программа Главы Хакасии «АЛЬФА»

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.3806 EUR ЦБ: 86.5011

Курсы валют на сегодня:

  • 72,72 $73,84

    85,91 87,08

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
5 августа 2020 г. в 08:40

♟ Дайджест новостей за 04.08.20 от БОЛЬШОГО ТРАНСФЕРА 2024 (https://t.me/bigtransfer2024)! После шока, вызванного «минс...

Оперштаб Москвы
5 августа 2020 г. в 03:04

❗️В Москве скончались 11 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 11 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
5 августа 2020 г. в 02:01

Меня никто не уполномочил что-то говорить по Белоруссии, так что всё написанное дальше - частное мнение, высказанное в л...

НЕЗЫГАРЬ
5 августа 2020 г. в 01:20

Соединяем ниточки.👆 Остановка Турецкого потока Газпрома и явный интерес Азербайджана по продажам газа. Конфликт Азербай...

НЕЗЫГАРЬ
5 августа 2020 г. в 01:06

Не прошло и шести дней с назначения нового директора MI6. https://t.me/mardanaka/2811

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала