top
Макс Барских бесплатно выступит в Абакане На пустыре в Абакане нашли бездыханное тело Хакасия вспоминает погибших в годы Великой Отечественной войны В Правительстве Хакасии подписали соглашение о МРОТ Цены на бензин в Хакасии замерли
Происшествия
10 ноября 2009 г. в 11:03

Жители Абакана осуждены за попытку выменять синтетические наркотики на машину

В законную силу вступил приговор Абаканского городского суда, вынесенный в отношении двух ранее не судимых молодых людей 24 и 25 лет. Фигуранты были задержаны сотрудниками республиканского Управления наркоконтроля. В ходе их личного досмотра обнаружено и изъято 26,9 г синтетического наркотика МДМА, 3,4 г амфетамина и 4,9 г сильнодействующего вещества - хлорфенилпепиразин.

Все это «богатство» молодые люди планировали обменять на автомобиль. Приехав на авторынок в г. Черногорск, нашли подходящий автомобиль (Toyota vets) и договорились с продавцом о его продаже, однако о том, что вместо денег хотят предложить наркотики, не сказали ни слова. Сделку по купле - продаже автомобиля назначили на следующий день.

Встретившись с продавцом возле республиканского ГИБДД молодые люди сели в машину, признались, что денег у них нет, и предложили обменять автомобиль на наркотики. Чтобы продемонстрировать их, они предложили отъехать куда-нибудь в менее людное место. Затем один из фигурантов вышел из машины, а второй поехал с продавцом. Отъехав в неподалеку расположенный частный сектор, оставшийся в машине наркоторговец стал демонстрировать наркотики, сообщив при этом, что 165 таблеток МДМА стоят практически также как автомобиль, а чтобы «добить» недостающую сумму, пообещал через две недели привезти ещё 15 таблеток.

Продавец Тойоты от подобного предложения отказался, сказав, что ему нужны только наличные деньги. Тогда, не подозревая о том, что подельник уже задержан наркополицейскими, парень попросил довезти его обратно на место их встречи. Однако по дороге их машину остановили, а наркоторговца задержали.

Один из них  – 25-летний молодой человек, имеет  высшее юридическое образование, работал  сотрудником экономической безопасности в одном из ООО, занимающегося автокредитованием. Рассматривался в качестве кандидата на службу в правоохранительные органы. Второй – 24-летний, имеющий образование три класса, является инвалидом детства по общему заболеванию, состоит на учёте у врача нарколога. Оба ранее не судимы.

Суд квалифицировал действия каждого из них по ч.3 ст.30, ч.3 ст.228.1 УК РФ как покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, а также по ч.3 ст.30, ч.3 ст. 234 УК РФ как покушение на незаконный сбыт сильнодействующего вещества, не являющегося наркотическим средством или психотропным веществом, группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.

Суд также пришёл к выводу, что исправление подсудимых возможно лишь при условии их изоляции от общества и назначил им наказание в виде реального лишения свободы.

25-летний парень получил 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии  строгого режима со штрафом в размере 150000 рублей. Второму присудили 8 лет 10 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима без штрафа. 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7873 EUR ЦБ: 73.6871

Курсы валют на сегодня:

  • 63,42 $63,76

    73,75 74,50

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать