top
Погода в Хакасии 11 декабря: Оттепель продолжается Скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков Красноярец пойдет под суд из-за игрушечной гранаты Главный праздник зимы Пять человек погибли при извержении вулкана на острове Уайт-Айленд

Общество

ГлавнаяОбщество Вакцина против гриппа А/Н1N1 в аптеки не поступит

Вакцина против гриппа А/Н1N1 в аптеки не поступит

10 ноября 2009 г. в 10:23

:

Теги :

Первыми регионами, куда завезли вакцину и начали прививочную кампанию, стали Московская область, Алтайский край, Тюмень, Брянск и Воронеж.

- Иммунизация населения будет проводиться в несколько этапов, - сообщила "Российской газете" Татьяна Голикова - Начинаем мы с регионов, граничащих с территориями, где заболеваемость гриппом и ОРВИ превысила эпидемический порог. Прививаем организованно людей, входящих в группу риска. В первую очередь тех, кто по долгу службы контактирует с большим количеством людей и, главное, именно от них зависит жизнеобеспечение городов. Это работники сервисных структур, в частности, коммунального хозяйства, энергоснабжения, водоснабжения, связи, общественного транспорта. На следующем этапе будем прививать медработников и сотрудников учебных заведений. Затем в поликлинике по месту жительства смогут сделать бесплатную прививку люди, входящие в группу риска по тяжелому течению гриппа и развитию осложнений - беременные женщины и дети, люди, страдающие хроническими заболеваниями, а после них уже все остальные граждане.

По словам министра, на сегодняшний день выпущено 3 миллиона доз вакцины против вируса гриппа А/Н1N1. До конца года производители обещают 35,5 миллиона доз, до конца января 2010 года - 43 миллиона.

Таким образом, привиться смогут не только люди, которым заражение свиным гриппом может угрожать серьезными осложнениями для здоровья, но и практически каждый третий-четвертый житель страны.

"Хочу подчеркнуть: вакцинация проводится бесплатно, правительство России выделило четыре миллиарда рублей на закупку первой"партии" из 43 миллионов доз. В свободную продажу вакцина поступать не будет", - предупредила Татьяна Голикова.

Таким образом, все, кто хотел бы защитить себя с помощью прививки, должны обращаться к своему врачу в поликлинику по месту жительства. И не "клевать" на предложения интернет-аптек и коммерсантов, пытающихся заработать на страхе перед эпидемией.

 Вакцина против гриппа А/Н1N1 в аптеки не поступит

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!