top
Трамп ввел санкции против госдолга Венесуэлы Месси лишил лучшего нападающего Италии чемпионата мира Гороскоп на 22 мая: Девы - чистюли, а Весы, как спичка Погода на 22 мая: люблю грозу в финале мая В Абакане выяснят, реальны ли хакасские ледники
Спорт
10 ноября 2009 г. в 11:08

В Черногорске соберутся лучшие гонщики Сибири

В Черногорске в предстоящие выходные, 14 и 15 ноября, состоится Открытое первенство Хакасии по ралли-спринту и автокроссу. Соревнования пройдут на автодроме в районе Пригорского кольца. Победители получат премии и подарки. Традиционно спонсором автогонок выступит компания «Мавр», которая готовит для лучших спортсменов продуктовые корзины.

Как сообщил  начальник отдела по физической культуре и спорту администрации Черногорска Игорь Бадагов, специалисты Роспотребнадзора разрешили проводить это первенство, потому что все мероприятия будут проходить на открытом воздухе. 

Спортсмены будут  состязаться по шести классам автомобилей в зависимости от объема двигателя – по трем в ралли-спринте и автокроссе. Наиболее зрелищным станет второй день соревнований – именно в воскресенье, 15 ноября, на автодроме состоятся финальные заезды с участием сильнейших автомобилистов. Начало – в полдень, рассказали в пресс-службе министерства спорта, туризма и молодежной политики Хакасии (www.stm19.ru). 

По словам организатора первенства, руководителя спортивно-технического центра «Форсаж» Ивана Мисюка, в  заездах намерены принять участие  спортсмены из разных регионов Сибири: Красноярского и Алтайского краев, Кемеровской и Иркутской  областей. В числе почетных гостей турнира – трехкратный победитель Кубка России Владислав Решетнёв и чемпион СФО Валерий Белобородов.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.5327 EUR ЦБ: 73.3321

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать