top
Погода в Хакасии 27 января: Небольшое похолодание Пожары в Хакасии: Пять пожаров и почти два десятка эвакуированных Синоптики: Настоящей зимы уже не будет Мошенники продолжают обирать доверчивых абаканцев На Сахалине 600 рыбаков застряли на дрейфующей льдине

Общество

ГлавнаяОбщество"Красноярские Столбы" станут национальным парком

"Красноярские Столбы" станут национальным парком

2 июля 2015 г. в 08:36

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Причем, возможно, что уже в этом году.

По словам заместителя директора по науке "Столбов" Анастасии Кнорре, в связи с получением нового статуса состоится корректировка в зонировании. Так, часть заповедной зоны переведут в туристическую. "Гостевыми" станут "наиболее нарушаемые" места. Такие, например, как скалы Барьеры или Откликные. 

- У нас остаются те же самые задачи, те же зоны, что существуют в течение нескольких десятков лет, - подчеркнула она. – Открытая туристская, а также буферная и зона строгого заповедования, закрытая для всех. Также остается функционал научных исследований, - заявила она.

Остальное будет без изменений – троп для гостей не станет больше, зон отдыха тоже. Нет необходимости: весьма популярен, например, "Нарым" - отличная площадка для научно-познавательного туризма. Среди посетителей пользуется популярностью палаточный лагерь, который здесь разбит.

К слову, даже с учётом грядущих перемен вход в "Столбы" останется свободным. Правда, для того потребуется отчисления из бюджета Красноярского края.

Сейчас все необходимые документы отправлены на рассмотрение в Госдуму.

"Красноярские Столбы" станут национальным парком

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!