top
ВС РФ уничтожили склад ГСМ в Одессе При стрельбе в школе Ижевска погибли 9 человек В Херсонской области заявили о стремлении стать российским регионом в скорейшем времени В ижевской школе неизвестный устроил стрельбу Хакеры опубликовали данные о 1500 агентах украинской разведки

Общество

ГлавнаяОбществоОткрыт прием заявок на участие в эко-лагере "Сделаем-Хакасия-2015"

Открыт прием заявок на участие в эко-лагере "Сделаем-Хакасия-2015"

2 июля 2015 г. в 15:43

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

С 21 по 26 июля в двадцати километрах от Саяно-Шушенской ГЭС на территории «Зоны отдыха» рабочего поселка Майна пройдет III межрегиональный эко-лагерь «Сделаем-Хакасия -2015».

Вот уже третий раз на территории республики пройдет молодежный эко-лагерь под названием «Сделаем-Хакасия». Эко-лагерь стал визитной карточкой города Саяногорска и рабочего поселка Майна, приобрел своих сторонников и теперь собирает молодых людей со всей России.

Ожидается, что в этом году эко-лагерь посетят более 200 участников. Причем география уже подавших заявки довольно обширна. В Хакасию приедут молодые люди из Москвы, Петербурга, Кемерово, Иркутска, Тамбова, Курска, Йошкар-Олы, Новосибирска, Томска, Армавира, Кызыла и даже Праги.

Работа лагеря будет разбита на 4 образовательные площадки, три из которых уже хорошо знакомы участникам - это природоохранная деятельность (научная лаборатория), добровольчество (волонтерство, лидерство, эко-просвещение), «зеленое» предпринимательство и сельское хозяйство».

А вот четвертая площадка будет абсолютно новой. В этом году Молодежная программа «АЛЬФА», выступающая учредителем лагеря, реализует масштабный проект «Школа молодого депутата». В рамках этого проекта четвертой площадкой эко-лагеря станет «молодежь в политике», на которой соберётся не только активная молодежь желающая стать политически грамотной, но молодые кандидаты в депутаты со всей республики, уже занимающиеся политической работой.

В работе лагеря примут участие лучшие эксперты Хакасии, известные тренеры из Москвы, Екатеринбурга и Красноярска. В рамках лагеря пройдет создание и отбор социальных и коммерческих проектов и инициатив молодежи по всем направлениям обучения.

Но, безусловно, работа эко-лагеря не будет заключаться только в обучении. Участников ждет насыщенная туристская программа: экскурсии на гору "Борус", турпоход по экологической тропе «Большой Майнский круг», туристская полоса препятствий, где все желающие смогут получить навыки спортивного туризма.

Развлекательная программа будет также очень разнообразна: экскурсии в настоящую русскую избу, фестиваль красок, зажигательные дискотеки и посиделки у костра, вечера по обмену легендами и многое другое.

Для проживания участников будет организован палаточный городок на охраняемой территории. Все они будут обеспечены питанием, медицинским и санитарным обслуживанием.

Участниками «Сделаем-Хакасия-2015» могут стать активные люди в возрасте от 18 до 35 лет, проживающие в Сибири, России или за рубежом.

Чтобы стать участником III межрегионального эко-лагеря «Сделаем-Хакасия» нужно зарегистрироваться на официальном сайте мероприятия. Окончание приема заявок – 10 июля 2015 года.

В этом году у эко-лагеря два организатора: волонтерское объединение «Парус Надежды» и молодежная программа Главы Республики Хакасия «АЛЬФА». Лагерь проходит при поддержке Администрации г. Саяногорска, Министерства экономики Республики Хакасия, Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи».

Напомним, первый туристский эко-лагерь «Сделаем-Хакасия» состоялся в 2013 году. Лагерь был организован в июле как экспериментальная площадка на территории рабочего посёлка Майна волонтёрами добровольческой организации «Парус Надежды» при активной поддержке Администрации г. Саяногорска и Молодежной программы Главы Хакасии "АЛЬФА".

Успешно проведя первый лагерь, организаторы подали заявку на грант и стали победителями на II Всероссийском конкурсе молодежных проектов, который в декабре 2013 года провело Федеральное агентство по делам молодежи.

Грант в размере ста тысяч рублей помог организаторам сделать из II туристского эко-лагеря «Сделаем-Хакасия» проект уже межрегионального масштаба. Теперь он позиционируется как образовательная площадка для молодёжи РФ и стран ближнего зарубежья.

Открыт прием заявок на участие в эко-лагере "Сделаем-Хакасия-2015"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:5°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 57.999 EUR ЦБ: 55.9278

Курсы валют на сегодня:

  • 59,53 $88,80

    56,89 71,28

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
27 сентября 2022 г. в 01:07

Пока на реке навигация, а в стране мобилизация, продолжает тлеть российско-французский скандал вокруг парижского издания...

НЕЗЫГАРЬ
27 сентября 2022 г. в 00:28

Казахстан собирается ограничить срок пребывания в стране граждан России без загранпаспорта 90 днями. Это может стать про...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2022 г. в 23:45

Специальная военная операция, проходящая сейчас на Донбассе, за последние полгода показала ряд интересных социологически...

АРМАГЕДДОНЫЧ
26 сентября 2022 г. в 22:28

Хотелось бы, конечно, чтобы мобилизацию довели до ума и она шла как надо, а не, как она идёт в изрядном количестве регио...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2022 г. в 20:57

Мнение экспертов. Партнер, директор по исследованиям Центра социального проектирования «Платформа» Мария Макушева об инф...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала