top
На стадионе "Шахтер" в Черногорске планирую установить уличные тренажёры Мошенники не брезгуют даже коронавирусом "Россети Сибирь" возобновляет плановые работы по обслуживанию энергообъектов Погода в Хакасии 7 апреля: Довольно тепло и почти солнечно Власти Хакасии дозируют информацию о коронавирусе?

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияСуд обязал "Теплоресурс" вернуть горячую воду в Черногорск

Суд обязал "Теплоресурс" вернуть горячую воду в Черногорск

3 июля 2015 г. в 09:31

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Прокуратурой Черногорска проведена проверка по информации, опубликованной в республиканских СМИ, об отсутствии в квартирах горожан горячего водоснабжения. Горячая вода была отключена из-за введенных энергетиками ограничений поставок электроэнергии на котельные ООО "Теплоресурс". Сейчас по решению суда горячая вода вернулась в дома черногорцев.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что "Теплоресурс" имеет задолженность перед ОАО "Хакасэнергосбыт" за полученную электроэнергию в сумме около 15 млн. рублей. В свою очередь энергетики направили предприятию уведомление о необходимости погашения долга в срок до 2 июня 2015 года.

Но "Теплоресурс" платить не спешил. Более того, тепловики самостоятельно отключили оборудование на одной котельной, а другую обесточили энергетики. В результате горячей воды в квартирах лишились жители и Черногорска, и 9-го поселка. 

Таким образом, несвоевременное исполнение "Теплоресурс" обязанностей по платежам за электроэнергию повлекло нарушение прав граждан - добросовестных плательщиков-потребителей коммунальных услуг, сообщает пресс-служба Прокуратуры Хакасии.

По итогам проверки в отношении руководителя ООО !ТеплоРесурс! возбуждено дело об административном правонарушении, которое направлено в Государственную жилищную инспекцию РХ для рассмотрения по существу, руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Кроме того, прокурором Черногорска в городской суд направлено исковое заявление об обязании тепловиков возобновить подачу горячего водоснабжения населению города.

В результате вмешательства прокуратуры с 26 июня в квартирах горожан восстановлено горячее водоснабжение.

Суд обязал "Теплоресурс" вернуть горячую воду в Черногорск

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!