top
В Саяно-Шушенском заповеднике похвастались прибавлением в семействе барсов На Итурупе могут построить курорт и поле для гольфа В Швеции построят самое большое в мире парусное судно США: Украина не будет покупать «опасную» российскую вакцину Продолжительность здоровой жизни в России — самая низкая в Европе

Спорт

ГлавнаяСпорт18 спортсменов Хакасии удостоены высоких спортивных званий

18 спортсменов Хакасии удостоены высоких спортивных званий

4 июля 2015 г. в 12:03

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

3 июля в Министерстве спорта Хакасии состоялась торжественная церемония вручения удостоверений и нагрудных знаков «Мастер спорта» и «Мастер спорта международного класса».

Почетные награды и благодарности Министерства из рук руководителя спортивного ведомства Валерия Денщикова в этот день получили 18 спортсменов. Поздравить их с этим важным событием приехала мастер спорта международного класса, бронзовый призер первых Европейских игр в Баку Саяна Сагатаева.

С напутственным словом к собравшимся обратился Валерий Денщиков:

- Дорогие коллеги, уважаемые тренеры, спортсмены я поздравляю вас всех с заслуженными наградами. Сегодня мы вручаем удостоверения и значки, подтверждающие высокие звания «Мастер спорта России» и «Мастер спорта России международного класса». Хочу отметить, что это заслуга и наших спортсменов и наших, и тренеров. А прежде всего это большой труд.

Вы являетесь примером для других наших спортсменов – на вас смотрят, на вас равняются, вы вносите весомый вклад в развитие физической культуры и спорта в Республике Хакасия.

Успехов вам. Пусть эти удостоверения мастеров спорта в скором времени превратятся в удостоверения мастеров спорта международного класса и заслуженных мастеров спорта России.

Тем более, что вам есть на кого равняться. Только за последнее время звания мастеров спорта международного класса присвоено пяти спортсменам Республики Хакасия. Это Вадим Трунов, Наталья Малышева, Татьяна Зырянова, Саяна Сагатаева и Максим Прокофьев.

Мы верим, что все эти молодые ребята будут и дальше прославлять нашу республику. Они для вас всех пример. Я желаю и вам добиться высоких спортивных результатов.

Награды и благодарности министра спорта Хакасии получили:

1. Прокофьев Максим Александрович - Мастер спорта России по кикбоксингу

2. Медведев Алексей Игоревич - Мастер спорта России по спортивной борьбе

3. Степынина Людмила Анатольевна - Мастер спорта России по пауэрлифтингу

4. Тормозакова Валентина Александровна - Мастер спорта России по настольному теннису

5. Шамин Виктор Викторович - Мастер спорта России по комплексному единоборству

6. Канзычаков Андрей Станиславович - Мастер спорта России по комплексному единоборству

7. Алексеев Андрей Алексеевич - Мастер спорта России по тяжелой атлетике

8. Васильева Алевтина Родионовна - Мастер спорта России по настольному теннису

9. Петров Сергей Герасимович - Мастер спорта России по пауэрлифтингу

10. Хакимулина Анастасия Амировна - Мастер спорта России по настольному теннису

11. Веженко Дмитрий Иванович - Мастер спорта России по комплексному единоборству

12. Попова Дарья Владимировна - Мастер спорта России по настольному теннису

13. Бутанаев Петр Леонидович - Мастер спорта России по вольной борьбе

14. Казыгашев Дмитрий Владимирович - Мастер спорта России по рукопашному бою

15. Костякова Татьяна Валерьевна - Мастер спорта России по спортивному ориентированию

16. Чебочаков Алексей Яковлевич - Мастер спорта России по спортивной борьбе

17. Трунов Вадим Андреевич - Мастер спорта России международного класса по спорту лиц с поражением ОДА

18. Бондарев Дмитрий Сергеевич - Мастер спорта России по тяжелой атлетике

Отметим, что за прошедший и текущий годы ещё несколько представителей хакасского спорта стали мастерами спорта России и мастерами спорта международного класса. Однако приказ о присвоении им этого звания был подписан несколько позже. По этой причине значки и удостоверения этим спортсменам будут вручены позднее. А всего в Хакасии в 2014 году – начале 2015 года званий "Мастер спорта" были удостоены около 30 человек, что является рекордным достижением.

В завершении мероприятия секретами успеха в спорте с гостями поделилась мастер спорта международного класса, бронзовый призер первых Европейских игр в Баку Саяна Сагатаева:

- Мне бы хотелось поздравить всех ребят с присвоением спортивных званий. Желаю, чтобы в вашей карьере появились и другие, более высокие.

Немного расскажу вам о I Европейских играх в Баку. Это были захватывающие соревнования! Там мне удалось прочувствовать тот самый олимпийский дух. Это незабываемые ощущения. Желаю всем вам когда-нибудь почувствовать это. Считаю, что бронзовая медаль – это то малое, что мне удалось сделать для республики. В дальнейшем постараюсь приносить только награды золотого достоинства.

18 спортсменов Хакасии удостоены высоких спортивных званий

Фото: пресс-служба Минспорта Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-1°C, облачно

  • USD ЦБ: 77.9241 EUR ЦБ: 91.3115

Курсы валют на сегодня:

  • 77,10 $78,10

    90,95 91,95

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
19 октября 2020 г. в 22:01

💻 На этих выходных в политическом секторе Telegram главной темой стало обсуждение западных санкций по «делу Навального»,...

НЕЗЫГАРЬ
19 октября 2020 г. в 21:37

Как это ни странно, но одним из наиболее пострадавших в истории с арестом Хабарова может оказаться председатель Верхов...

НЕЗЫГАРЬ
19 октября 2020 г. в 21:15

То, что так называемый эксперт Михаил Хазин умеет хайпануть, знают многие. Но вот что он еще и прилично зарабатывает на...

Сибиряк
19 октября 2020 г. в 21:09

Странная история вышла у ВТБ в Мозамбике. Банк Андрея Костина как-то, еще в 2014 году, выдал местной компании с признака...

НЕЗЫГАРЬ
19 октября 2020 г. в 20:45

Опрос «Левады» фиксирует ретроспективную идентификацию общества, на фоне которой предлагаемые Системой идеологические ко...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала