top
Гороскоп на 5 августа: Львы перспективны, а Весам разборки не нужны Зачем сельсовету нужны депутаты? В Хакасии бесплатное питание для школьников оказалось под угрозой Абаканские школьники в августе смогут подработать Сергей Можаров: «Не бывает «серьезных» и «несерьезных» выборов»

Общество

ГлавнаяОбществоБлогеров приравняют к СМИ в свете предвыборной кампании

Блогеров приравняют к СМИ в свете предвыборной кампании

9 июля 2015 г. в 14:07

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Блогер может и не являться СМИ, но к нему, тем не менее, будут применяться законодательные нормы регулирующие деятельность средств массовой информации, хочет он того или нет.

Если личность блогера не удастся идентифицировать, Роскомнадзор деанонимизирует его насильно, направив провайдеру хостинга уведомление о надобности представления соответствующих данных. ЦИК признал, что в отношении высказываний, не призывающих напрямую голосовать за либо против каких-либо претендентов, однако содержащих мнение о них, есть определённые трудности.

Поэтому к таким постам может быть применена методика, использующаяся для СМИ: их действия сочтут агитационными только при систематическом их характере и распространении негативного либо положительного мнения о том либо ином кандидате.

Блокировка интернет-ресурсов, содержащих запрещенную информацию, производится только Роскомнадзором по решению суда, разъясняет ЦИК. В случае обнаружения нарушений избирком будет обращаться в суд и одновременно передавать материалы прокуратуре, которая и будет добиваться блокировки.

"Это означает, что при предоставлении услуг для размещения агитационной продукции они должны заблаговременно уведомить избирком о расценках и опубликовать их", — сообщил представитель ЦИК.

Блогеров приравняют к СМИ в свете предвыборной кампании

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.3806 EUR ЦБ: 86.5011

Курсы валют на сегодня:

  • 72,72 $73,84

    85,86 87,00

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
5 августа 2020 г. в 03:04

❗️В Москве скончались 11 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 11 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
5 августа 2020 г. в 02:01

Меня никто не уполномочил что-то говорить по Белоруссии, так что всё написанное дальше - частное мнение, высказанное в л...

НЕЗЫГАРЬ
5 августа 2020 г. в 01:20

Соединяем ниточки.👆 Остановка Турецкого потока Газпрома и явный интерес Азербайджана по продажам газа. Конфликт Азербай...

НЕЗЫГАРЬ
5 августа 2020 г. в 01:06

Не прошло и шести дней с назначения нового директора MI6. https://t.me/mardanaka/2811

Медиаархангел Хакасии
5 августа 2020 г. в 01:02

КАЧЕСТВО ПИТАНИЯ В ШКОЛАХ И БОЛЬНИЦАХ ПОД УГРОЗОЙ ИЗ-ЗА КОНОВАЛОВА. АНТИМОНОПОЛЬЩИКИ ВЫЯВИЛИ ПРИЗНАКИ СГОВОРА Республик...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала