top
В Хакасии возобновляет работу Национальная библиотека Случайный выбор — случайная удача В Боградском районе Хакасии завершена регистрация кандидатов на выборы Хроника пандемии COVID-19 в Хакасии: излечившихся за сутки снова больше В Абакане обнаружили фиктивно зарегистрированных иностранцев

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноОбъем добычи на разрезе "Аршановский" превысил миллион тонн угля

Объем добычи на разрезе "Аршановский" превысил миллион тонн угля

13 июля 2015 г. в 15:35

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В Алтайском районе Хакасии первый миллион тонн угля добыли горняки разреза «Аршановский». Этот участок относится к Бейскому каменно-угольному месторождению, балансовые запасы которого составляют 3,1 млрд тонн.

В целом в Хакасии в плановый период с 2015 по 2025 годы добыча угля должна увеличиваться более чем в 2 раза и составить порядка 40,0 млн тонн в год, в том числе на Бейском каменно-угольном месторождении более 22 млн тонн. Добиться этого - одна из стратегических целей, которую поставил перед правительством республики Глава Хакасии.

 - От роста объёмов производства зависит увеличение налоговых поступлений, доходов бюджета, создание новых рабочих мест, строительство новых социальных объектов. Но республика имеет здесь гораздо больший потенциал. Сейчас у Хакасии есть исторический шанс им воспользоваться. С предстоящим развитием Бейского каменно-угольного месторождения, которое сейчас является самым перспективным по запасам угля в России, республика получает реальную возможность сделать рывок в экономическом, а, следовательно, и в социальном развитии,- обозначал свою позицию по этому поводу Виктор Зимин во время отчёта о работе правительства республики за 2014 год.

Угольная отрасль республики обеспечена разведанными запасами на далекую перспективу. В горных отводах угледобывающих предприятий заключено около 10,1% запасов от общего количества. Это мощная сырьевая база. Обеспеченность промышленными запасами в пределах горных отводов предприятий составляет по срокам от 10 до 120 лет.

Индекс производства по данному виду экономической деятельности в январе-мае 2015 года по сравнению с январем-маем 2014 года составил 120,9%, в том числе по добыче топливно-энергетических полезных ископаемых - 126,6%, Объем добычи каменного угля в январе-мае 2015 года составил 7014 тыс. тонн, что на 27,5% или на 1514 тыс. тонн больше, чем в январе-мае 2014 года.

Основными предприятиями данного вида деятельности являются группа угледобывающих предприятий ООО «СУЭК-Хакасия», ЗАО Угольная Компания «Разрез Степной», ООО «Разрез Аршановский», ООО «Разрез Белоярский».

До конца текущего года на «Аршановском» должны добыть 2 млн тонн угля, а в 2016 году объем добычи запланирован в объеме 3,5 млн тонн.

Высокие темпы наращивания объемов добычи угля дают положительный экономический эффект:

  • на предприятии трудоустроено более 250 человек, а в 2016 году запланировано увеличение штатной численности до 418, отдельно стоит отметить и уровень средней заработной платы на предприятии, который составляет более 50 тыс. рублей;
  • к концу 2015 года во все уровни бюджетов Российской Федерации и внебюджетные фонды к уплате будет подлежать более 90 млн рублей;
  • оказано благотворительной помощи более чем на 12,5 млн рублей.

За столь короткий срок на разрезе создана производственная база, которая позволила предприятию успешно закрепиться в угольной отрасли. В числе приоритетных инвестиционных планов компании – дальнейшее развитие инфраструктуры для обеспечения более продуктивной работы предприятия.

Важное направление – обеспечение безопасности труда. В структуру угольного предприятия введена вспомогательная горноспасательная команда (ВГК). Главная задача ВГК - оказать необходимую помощь в случае возникновения аварийной ситуации до появления бойцов подразделений ВГСЧ и других служб. Сохранение жизни и здоровья работников, работа без травм и аварий - первостепенная задача.

В состав вспомогательной горноспасательной команды привлечены ответственные, технически грамотные, без противопоказаний по здоровью горняки, от рабочих - до начальников участков и главных специалистов предприятия.

Проектная мощность «Разреза Аршановский» составляет 5 млн тонн каменного угля в год и достичь ее планируется в 2017 году. Начиная с 2022 планируется поэтапное увеличение производственной мощности до 10 млн тонн к 2024 году.

Общий срок отработки участка - более 70 лет.

Объем добычи на разрезе "Аршановский" превысил миллион тонн угля

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 73.6376 EUR ЦБ: 87.1722

Курсы валют на сегодня:

  • 73,36 $74,15

    86,42 87,22

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Шойгу Лэнд
7 августа 2020 г. в 22:48

Участники ВКС, ставшие свидетелями выговора Коновалову со стороны полпреда Сергея Меняйло, подчеркивают, что глава Хакас...

НЕЗЫГАРЬ
7 августа 2020 г. в 22:46

Наметившаяся во время пандемии тенденция к федерализации выразилась и в принципиально разном подходе к борьбе с оппозици...

Оперштаб Москвы
7 августа 2020 г. в 22:30

Маска для тех, у кого голова на плечах. Будь в тренде — носи маску.

Сибирский говорун
7 августа 2020 г. в 22:06

🤦‍♀️💧💰Норникель снова взялся за старое: активисты зафиксировали слив технологических вод. Потанин и его компания в очере...

НЕЗЫГАРЬ
7 августа 2020 г. в 21:31

3 августа сего года, в одном из самых респектабельных и фешенебельных гольф клубов в округе Колумбия близ Вашингтона, на...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала