top
Офицеры ВСУ приучают боевиков убивать себя С начала года в Хакасии утонули 11 человек В Сорске идет ремонт единственной спортшколы В Таджикистане задержали по обвинению в подготовке госпереворота группу политиков и чиновников Путин: Россия может поставлять оружие КНДР

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хабаровском крае замечены вербовщики ИГ

В Хабаровском крае замечены вербовщики ИГ

15 июля 2015 г. в 14:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Боевики запрещенной в России организации "Исламское государство" ведут активную вербовку в Хабаровском крае.

"В Хабаровском крае уже заведено уголовное дело по факту вербовки для "Исламского государства". Подозревают выходца из среднеазиатской республики", - сообщил председатель регионального общественного движения мусульман региона "Содружество" Хамза Кузнецов. Как он рассказал, в ходе вербовки оставшимся без работы мигрантам предлагалась зарплата порядка 50 тыс. рублей.

Напомним, в последнее время участились случаи вербовки россиян в ИГ. Так, большой общественный резонанс получила история Варвары Карауловой. Девушка, увлекавшаяся изучением ислама и арабского языка, втайне от родителей оформила загранпаспорт и 27 мая вместо того, чтобы отправиться на лекции, вылетела в Стамбул.

Директор ФСБ Александр Бортников в середине июня заявил, что экстремистская группировка "Исламское государство" открыто заявляет о намерении дестабилизировать обстановку в СНГ.

Руководитель Антитеррористического центра СНГ Андрей Новиков заявил, что АТЦ совместно с партнерами разрабатывает превентивные меры по недопущению переноса террористической активности "Исламского государства" в страны Содружества.

В Хабаровском крае замечены вербовщики ИГ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.9595 EUR ЦБ: 94.2606

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала