top
На Украине приняли земельный закон "Резиновые" квартиры в Абакане Хакасский "кулибин" переделал пневматику в "огнестрел" В Хакасии произошло два ДТП с пострадавшими В Хакасии на «зебре» сбит пешеход, водитель объявлен в розыск

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хабаровском крае устраняют последствия циклона

В Хабаровском крае устраняют последствия циклона

15 июля 2015 г. в 15:10

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Тайфун "Чан-Хом", обрушившийся на Дальний Восток, затопил несколько районов в Хабаровском крае. Сейчас с проблемами удалось справиться, рапортуют власти региона. Между тем синоптики следят за новый тайфуном "Нангка", который движется в сторону Японии.

Мощный циклон спровоцировал подъем воды в реках бассейна Уссури. В результате были подтоплены шесть населенных пунктов, говорится на сайте правительства региона. Пострадали дома в поселках Шумный и Медвежий (Вяземский район), населенный пункт Лермонтовка (Бикинский район). В результате из затопленного жилья пришлось эвакуировать 48 человек, их разместили у родственников и знакомых.

Основной удар циклона пришелся на ночь с 13 на 14 июля. В Хабаровске непогода привела к отключению светофоров, порче рекламных конструкций и строительных лесов, вызвав транспортный коллапс. Дороги завалило сломанными ветками, а отдельные деревья даже вырвало с корнем.

Всего без электроэнергии остались пятнадцать населенных пунктов, в которых проживают 13,7 тысячи человек, сообщили в местной администрации. В настоящее время электроснабжение в регионе восстановлено, утверждает "Хабаровские электрические сети".

Однако в регионе уже ждут новой атаки стихии. Как сообщают синоптики, второй за неделю тайфун "Нангка" может накрыть Дальний Восток. "Максимальный ветер в его центре составляет 40 метров в секунду, порывы достигают 55 метров в секунду", - говорится в сообщении "Примпогоды". Специалисты Гидрометцентра Владивостока следят за ситуацией, уточняется в сообщении.

Ранее тайфун "Чан-Хом" обрушился на восточное побережье Китая, нанеся стране ущерб в 1,9 млрд юаней (318 млн долларов). Основной удар стихии пришелся на городской округ Чжоушань в провинции Чжэцзян. По данным синоптиков, скорость ветра там достигала 45 м/с.

В Хабаровском крае устраняют последствия циклона

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!