top
Гороскоп на 5 августа: Львы перспективны, а Весам разборки не нужны Зачем сельсовету нужны депутаты? В Хакасии бесплатное питание для школьников оказалось под угрозой Абаканские школьники в августе смогут подработать Сергей Можаров: «Не бывает «серьезных» и «несерьезных» выборов»

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровье"День сурка" в реальности - тяжелая болезнь

"День сурка" в реальности - тяжелая болезнь

16 июля 2015 г. в 14:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Британские ученые нашли человека, страдающего от "синдрома дня сурка" - уже 10 лет он живет одним единственным днем. Британские нейрофизиологи расписываются в бессилия – подобных случаев в медицинской практике еще не было, и неизвестно, как вообще может возникнуть подобный синдром и почему память человека закручивается в "конвейерную ленту".

Британские нейрофизиологи занялись удивительным случаем потери памяти – некий человек, после вмешательства дантиста, потерял способность формировать новые воспоминания. Уже около 10 лет он находится в состоянии, напоминающем сценарий фильма "День сурка" – он живет последним днем перед потерей памяти и забывает текущие события через 90 минут.

"Не думаю, что в этом виноват врач или запущенная инфекция каналов в зубе – у нас нет свидетельств в пользу этого. Я считаю, что причина кроется в нечто ином, но нам все равно следует изучить все обстоятельства инцидента и не игнорировать их", — заявил Джеральд Бёрджесс из университета Лейчестера (Великобритания).

Примерно десять лет назад 38-летний британец, никогда не жаловавшийся на проблемы со здоровьем, посетил стоматологическую клинику, где ему сделали анестезию и удалили нерв в зубе.

А после этой процедуры он утратил способность формировать долговременную память. Уже 10 лет несчастный не может запоминать новые вещи на более продолжительное время, чем 90 минут, и каждое утро просыпается с мыслью, что сейчас идет тот день, в который он лечил зубы.

Другие качества его психики и памяти не поменялись – он помнит свои имя, старые воспоминания, умеет говорить и заботиться о себе, но новые вещи ему приходится записывать в электронный органайзер для того, чтобы не забыть их.

Главной проблемой для ученых является то, что им не удалось найти никаких видимых следов повреждения головного мозга. Иными словами, британские нейрофизиологи пока не знают, как возникла эта форма амнезии и как с ней можно бороться.

"День сурка" в реальности - тяжелая болезнь

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.3806 EUR ЦБ: 86.5011

Курсы валют на сегодня:

  • 72,92 $73,84

    86,36 87,18

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
5 августа 2020 г. в 03:04

❗️В Москве скончались 11 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 11 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
5 августа 2020 г. в 02:01

Меня никто не уполномочил что-то говорить по Белоруссии, так что всё написанное дальше - частное мнение, высказанное в л...

НЕЗЫГАРЬ
5 августа 2020 г. в 01:20

Соединяем ниточки.👆 Остановка Турецкого потока Газпрома и явный интерес Азербайджана по продажам газа. Конфликт Азербай...

НЕЗЫГАРЬ
5 августа 2020 г. в 01:06

Не прошло и шести дней с назначения нового директора MI6. https://t.me/mardanaka/2811

Медиаархангел Хакасии
5 августа 2020 г. в 01:02

КАЧЕСТВО ПИТАНИЯ В ШКОЛАХ И БОЛЬНИЦАХ ПОД УГРОЗОЙ ИЗ-ЗА КОНОВАЛОВА. АНТИМОНОПОЛЬЩИКИ ВЫЯВИЛИ ПРИЗНАКИ СГОВОРА Республик...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала