top
В Хакасии осудили наркосбытчика из Тувы В Абазе будут производить биотопливо В Хакасии соберутся лыжники Сибири и Дальнего Востока Хакасия среди самых читающих регионов России «Роскосмос» сформирует женский отряд космонавтов
Общество
12 ноября 2009 г. в 22:17

Уровень безработицы в Хакасии составляет 2,57%

Сегодня вечером состоялось заседание республиканской антикризисной комиссии. Как было озвучено на совещании, уровень безработицы на сегодняшний момент составляет 2,57% (около 7000 человек) от трудоспособного населения.

В Хакасии 2313 официально зарегистрированных вакансий, в основном требуются специалисты рабочих специальностей.

Напомним, что на заседании антикризисной комиссии, которое прошло 10 сентября, и которым также руководил Александр Голышев, первый зампредседателя правительства довольно резко высказался по поводу прогноза, сделанного руководителем Госкомитета по занятости населения Хакасии Ириной Ахметовой. «Допустимо 3,5%, планируем удержать уровень 3%», - ответила председатель Госкомитета по занятости.

«Никаких 3% не должно быть на конец года», - потребовал Голышев и добавил, что правительство в добавление к различным программам обеспечения занятости населения планирует расширить формы поддержки. Зависший вот уже несколько недель в пределах 2,6% уровень безработицы свидетельствует, что «никаких 3%» к концу 2009 года не будет и правительство Хакасии сдержит уровень безработицы на необходимом уровне.

Добавим, что правительству Хакасии в результате антикризисных мер удалось добиться более чем 1,5% снижения уровня безработицы от пиковых показателей.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3634 EUR ЦБ: 75.5481

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,30

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве