top
Китай и США договорились не мериться экономиками В Гонконге продали бутылку виски за 1,1 млн. долларов В Новотроицком отмечен подъем грунтовых вод Личности напавших на церковь в Грозном боевиков установлены Полицейские нашли вора в Чаптыкове дедовскими методами
Экономика
12 ноября 2009 г. в 16:42

Долги по оплате услуг ЖКХ превысили в Абакане 100 млн рублей

Если до конца текущего года должники по коммунальным услугам не перечислят на счет МУП «Управляющая жилищная компания» суммы для погашения задолженности, то компания вправе подать исковые требования по взысканию долгов через суд.

Об  этом сообщили в отделе по  расчетам с населением за услуги  ЖКХ МУП «Управляющая жилищная  компания». Причем эта мера  касается и лиц, имеющих небольшую  задолженность, в пределах до 10 тысяч рублей.

В связи с тем,  что жилищный фонд, находившийся  в управлении МУП «Управляющая жилищная компания» до 1 июля 2009 года,  на конкурсной основе распределен во вновь образованные управляющие компании, МУП УЖК из-за оставшихся долгов за услуги ЖКХ не может закрыть лицевые счета. В настоящее время в МУП УЖК не закрыты несколько тысяч лицевых счетов, а значит, собственники  квартир, перешедшие в управление другим управляющим компаниям, не рассчитались с ней полностью.

Просроченная задолженность по всему жилищному фонду составляет более 100 млн рублей, несмотря на то, что уровень сбора платежей за октябрь составил 108%. В прошлом году на данный период она равнялась 73 миллионам рублей. Поэтому МУП «Управляющая жилищная компания», как и в прошлом году,  проводит предновогоднюю акцию по добровольному погашению задолженности за услуги ЖКХ.

Собственник или наниматель жилья, погасивший долг с 26 октября по 20 декабря, освобождается от уплаты пени за просрочку платежей в размере 100%, сообщили в пресс-службе администрации Абакана.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.9408 EUR ЦБ: 73.1769

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Закончился песенный конкурс "Евровидение-2018". Что вы думаете о нем?

Проголосовать