top
В Хакасии пройдет республиканский чемпионат по пауэрлифтингу Каток спорткомплекса «Саяны» откроется 22 ноября Полиция: Двое погибли и пять пострадали при стрельбе в Благовещенске Если друг оказался вдруг… вором На Украине приняли земельный закон

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии родители все чаще вкладывают деньги в образование детей

В Хакасии родители все чаще вкладывают деньги в образование детей

23 июля 2015 г. в 08:46

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Всё чаще средства материнского капитала в Хакасии родители направляют на образование детей. Таких заявлений, по данным на 1 июля 2015 года, от владельцев сертификатов в территориальные управления Пенсионного фонда в республике поступило 2 033. Приём заявлений ПФР начал в 2009 году, уже тогда были зарегистрированы первые два обращения. В последующие годы количество заявлений только увеличивалось.

Как пояснили в пресс-службе ОПФР Хакасии, использовать деньги на образование детей можно по нескольким направлениям.

Во-первых, на содержание ребёнка в дошкольном учреждении. Для этого необходимо представить в территориальное управление (отдел) ПФР по месту жительства договор с образовательной организацией, в котором оговариваются обязательства учреждения по содержанию ребёнка и расчёт оплаты за его содержание.

Во-вторых, оплатить средствами материнского (семейного) капитала можно платные образовательные услуги. Однако в этом случае важно, чтобы образовательная программа в организации имела государственную аккредитацию. Владелец сертификата должен предоставить заверенную образовательной организацией копию договора на оказание платных образовательных услуг в управление (отдел) ПФР.

Кроме того, направить средства материнского капитала можно на проживание в общежитии, которое предоставляется на период обучения ребёнка. Для этого потребуются: договор найма жилого помещения в общежитии (с указанием суммы и сроков внесения платы) и справка из учебного заведения, подтверждающая факт проживания.

Направить средства на образование любого из детей можно, когда ребёнку, давшему право на материнский капитал, исполнится три года. На дату начала обучения ребёнок должен быть не старше 25 лет, уточнили в пресс-службе ОПФР Хакасии.

Добавим, что из 373 заявлений, зарегистрированных за 6 месяцев 2015 года, 298 поданы с целью направить средства маткапитала на оплату услуг в детских садах, ещё 75 – на услуги учебных заведений.

В Хакасии родители все чаще вкладывают деньги в образование детей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!