top
Ученые опять нашли секрет долголетия Погода в Хакасии 23 октября: не просто снег, а очень сильный! Слишком много толерантности: в США законодательно определят два пола РУСАЛ объявляет о кадровом назначении Жительница Хакасии, крывшая матом участкового, предстанет перед судом
Происшествия
16 ноября 2009 г. в 09:43

Судебные приставы арестовали имущество руководителя Туимского завода

Судебные приставы хакасского Управления наложили арест на имущество одного из руководителей ООО «Туимский завод по обработке цветных металлов». В ходе проведения исполнительных действий по взысканию задолженности по заработной плате работодатель «неоднократно воспрепятствовал законной деятельности судебных приставов-исполнителей».

Руководитель, имя которого в пресс-службе хакасского управления судебных приставов не называют, препятствовал наложению ареста на имущество предприятия-должника — ООО «Туимский завод по обработке цветных металлов». Он оставил место совершения исполнительных действий и, не желая общаться с судебными приставами, скрылся с завода на автомобиле, а затем не пожелал добровольно явиться для дачи показаний. Постановлением районного суда, вступившего в законную силу, гражданин должен выплатить штраф в размере 2000 тысячи рублей.

Еще три штрафа, каждый в сумме 10000 рублей, были наложены за непредоставление информации об имущественном положении предприятия-должника, движении денежных средств в кассе предприятия-должника, а также не предоставление информации по дебиторской задолженности предприятия. Оплачивать штрафы, общая сумма которых составила 32 тысячи рублей, гражданин не собирался. Это и послужило поводом для визита судебных приставов.

Арест производился по адресу фактического места проживания должника. Поскольку ни дома, ни на рабочем месте оштрафованного руководителя не оказалось, арест производился в присутствии членов семьи гражданина и его представителя.

Дорогостоящая бытовая техника и видеоаппаратура, на которые был наложен арест, были оставлены на ответственное хранение члену семьи должника.

На месте осмотра представителем должника не были представлены документы о принадлежности имущества иному лицу. Не были эти документы представлены судебному приставу-исполнителю и на следующий день.

Если должник не выплатит задолженность по штрафам самостоятельно, дорогостоящее имущество будет реализовано в счет погашения долга.

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,71 $65,76

    74,77 75,87

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать