top
Гаишники Хакасии против нелегальных таксистов Житель Хакасии хранил траву в бутылках А суши оказались не нужны: неизвестно кто обманул диспетчера и курьера в Черногорске Полицейские ищут того, кто избил двоих возле "Пикника" Гаражная кража раскрыта в Абакане

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияСудебные приставы арестовали имущество руководителя Туимского завода

Судебные приставы арестовали имущество руководителя Туимского завода

16 ноября 2009 г. в 09:43

:

Теги :

Судебные приставы хакасского Управления наложили арест на имущество одного из руководителей ООО «Туимский завод по обработке цветных металлов». В ходе проведения исполнительных действий по взысканию задолженности по заработной плате работодатель «неоднократно воспрепятствовал законной деятельности судебных приставов-исполнителей».

Руководитель, имя которого в пресс-службе хакасского управления судебных приставов не называют, препятствовал наложению ареста на имущество предприятия-должника — ООО «Туимский завод по обработке цветных металлов». Он оставил место совершения исполнительных действий и, не желая общаться с судебными приставами, скрылся с завода на автомобиле, а затем не пожелал добровольно явиться для дачи показаний. Постановлением районного суда, вступившего в законную силу, гражданин должен выплатить штраф в размере 2000 тысячи рублей.

Еще три штрафа, каждый в сумме 10000 рублей, были наложены за непредоставление информации об имущественном положении предприятия-должника, движении денежных средств в кассе предприятия-должника, а также не предоставление информации по дебиторской задолженности предприятия. Оплачивать штрафы, общая сумма которых составила 32 тысячи рублей, гражданин не собирался. Это и послужило поводом для визита судебных приставов.

Арест производился по адресу фактического места проживания должника. Поскольку ни дома, ни на рабочем месте оштрафованного руководителя не оказалось, арест производился в присутствии членов семьи гражданина и его представителя.

Дорогостоящая бытовая техника и видеоаппаратура, на которые был наложен арест, были оставлены на ответственное хранение члену семьи должника.

На месте осмотра представителем должника не были представлены документы о принадлежности имущества иному лицу. Не были эти документы представлены судебному приставу-исполнителю и на следующий день.

Если должник не выплатит задолженность по штрафам самостоятельно, дорогостоящее имущество будет реализовано в счет погашения долга.

 

 

Судебные приставы арестовали имущество руководителя Туимского завода

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!