top
Не продать, а замаскировать: чиновники в Хакасии не хотят расставаться с дорогими авто В Госдуме предложили признать рэп-баттлы видом спорта В России могут изменить правила подачи заявления на отпуске Кабмин РФ поддержал возрождение вытрезвителей Путин: СВПД имеет право на жизнь даже после выхода из него США

Общество

ГлавнаяОбществоВалерий Денщиков: "Надо равняться на таких, как инспектор Косолапов"

Валерий Денщиков: "Надо равняться на таких, как инспектор Косолапов"

29 июля 2015 г. в 09:09

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В больничной палате героя навестили Министр внутренних дел Хакасии Илья Ольховский и Министр спорта РХ Валерий Денщиков.

25 июля  сотрудник ГИБДД РХ  майор полиции Александр Косолапов сопровождал  на служебном автомобиле автобусы, вывозившие  очередную смену из спортивного лагеря «Баланкуль».

В автобусах находилось 182 школьника, включая 18 взрослых сотрудников.

Напомним, на прошлой неделе в Хакасии едва не произошла массовая авария с участие детей. От неминуемой гибели ребятишек спас сотрудник ГИБДД.

25 июля на автодороге Абакан - Ак-Довурак на полосу движения вереницы автобусов неожиданно выехала иномарка. Мгновенно оценив ситуацию, рискуя собственной жизнью, полицейский сумел предотвратить столкновение с автобусом, перевозящим школьников, приняв весь удар на себя.

В результате столкновения патрульная машина превратилась в груду искореженного металла. В ДТП пострадали 6 человек. Среди них полицейский, находившийся за рулем спецавтомобиля, водитель и четверо пассажиров иномарки, среди них 10-летний ребенок.

Руководство ГИБДД региона уже приняло несколько благодарственных писем от родственников детей, ставших невольными свидетелями мужественного поступка полицейского.

В автобусах после второй смены ехали лучшие спортсмены и тренеры республики по разным видам спорта: легкая атлетика, спортивная борьба, настольный теннис и другие, сообщили в пресс-службе Минспорта Хакасии.

Пожелания скорейшего выздоровления инспектору высказал  министр спорта Хакасии Валерий Денщиков:

«Это героический поступок Александра. Он мог уйти от удара, но не сделал этого. Наши соотечественники должны равняться и брать пример с таких людей, героев современности, как инспектор Александр Косолапов. Слова благодарности и скорейшего выздоровления мужественному инспектору просят передать спортсмены, их тренеры и родители. От министерства спорта мы уже направили благодарственное письмо в ведомство, где работает Александр Косолапов. Уверен, что этот подвиг по достоинству оценят и на уровне регионального министерства внутренних дел», -  сказал министр.

Валерий Денщиков: "Надо равняться на таких, как инспектор Косолапов"

Фото: пресс-служба Минспорта Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!