top
Офицеры ВСУ приучают боевиков убивать себя С начала года в Хакасии утонули 11 человек В Сорске идет ремонт единственной спортшколы В Таджикистане задержали по обвинению в подготовке госпереворота группу политиков и чиновников Путин: Россия может поставлять оружие КНДР

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПохищенный в Абдулино мальчик вернется в детдом

Похищенный в Абдулино мальчик вернется в детдом

29 июля 2015 г. в 13:20

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Девятилетний воспитанник детдома города Абдулино, похищенный рецидивистом Сергеем Ушковым, уроженцем Хабаровска, будет возвращен в детское учреждение.

Об этом сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов: ребенок, на розыски которого была поднята по тревоге вся полиция города, был обнаружен в Челябинске. Маленького оренбуржца и его похитителя опознали по ориентировкам сотрудники автовокзала.

Мальчик жив-здоров, сейчас уже спокоен и не боится. Сегодня вечером он вернется в свой детдом, — пояснил Астахов. Как рассказал омбудсмен, преступник "заболтал" школьника, посулив ему хорошую жизнь. Злоумышленник, в целях конспирации, заранее купил новую одежду для ребенка и переодел его.

Следственный комитет подтвердил, что похититель ребенка, 41-летний Сергей Ушков, является педофилом-преступником: в 1999-м и 2008-м годах мужчина уже был под судом за совершение похищений и насильственных действий сексуального характера в отношении мальчиков. Следователи и криминалисты регионального управления СК РФ по Оренбуржью выехали в Челябинск для оформления задержания подозреваемого.

Тем временем следователи допрашивают сотрудников детдома. Против них возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Халатность", а руководитель учреждения уволен.

Похищенный в Абдулино мальчик вернется в детдом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.9595 EUR ЦБ: 94.2606

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала