top
Хакасия самоизолировалась В Хакасии потенциально опасные для всех туристы сбегают из дома В Хакасии растет активность пользователей электронных сервисов Абаканца изолировали. Коронавирус на этот раз не при чем Абаканец, заболевший коронавирусом, справился

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноХакасия готовится к отопительному сезону

Хакасия готовится к отопительному сезону

29 июля 2015 г. в 13:13

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Сегодня в Правительстве Хакасии состоялось видеоселекторное совещание с главами муниципалитетов по подготовке региона к отопительному периоду. Участие во встрече принял глава Минстроя Хакасии Сергей Новиков.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии признал сложность подготовки региона к отопительному периоду: практически все силы брошены на восстановление республики после пожаров. Однако Сергей Новиков отметил, что регламентные работы необходимо выполнить в полном объёме независимо от ситуации.

Министр представил общую картину хода работ:

– При подготовке к отопительному сезону приоритетными являются ремонтные работы, проводимые на отопительных котельных и инженерных сетях. В семи городских округах и муниципальных районах республики общий уровень готовности котельных достигает 57 и выше процентов (г. Саяногорск, Алтайский район, Таштыпский район, Ширинский район). В то же время проведение подготовительных и ремонтных работ на части котельных, расположенных в селе Подсинее, посёлке Вершина Тёи, городе Сорске, требует контроля со стороны органов местного самоуправления. Готовность данных объектов ниже 30% (варьируется от 12 до 30%).

Более половины протяжённости тепловых сетей подготовлено в городе Саяногорске (75%), Алтайском районе (61%), Боградском районе (56%) и Таштыпском районе (60%). Подготовка тепловых сетей идёт с отставанием от графика (готовность менее 30%) в городе Абакане (10%), в городе Абазе (26%), п, Вершина Тёи (20%), с. Расцвет (29%), с. Туим (10%).

Замена участков тепловых сетей проводится пока только в городах Абакане, Саяногорске и Черногорске. Остальные муниципалитеты к замене тепловых сетей не приступали. Аналогичная картина складывается и при подготовке водопроводных сетей. Лидеры по проведению работ – город Абаза, Усть-Абаканский район.

После отчитались о проводимых процедурах торгов, уточнили показатели подготовки главы муниципалитетов. Как пояснили в пресс-службе Минстроя Хакасии, именно они, по федеральному законодательству, несут личную ответственность за обеспечение тепловодоэнергоснабжения своего населения.

Минстроем Хакасии принято следующее решение: в случае, если главы муниципалитетов проявляют незаинтересованность в оперативном направлении средств на ремонтные работы, выделенные из республиканского бюджета деньги (почти 84 миллиона рублей) будут перераспределяться между муниципалами, более ответственно подходящими к подготовке своих территорий к предстоящей зиме.

Олег Загрядский, начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства Прокуратуры Хакасии, особо поручил прокурорам на местах следить за соблюдением законодательства об аукционных и конкурсных процедурах, обращать внимание на бездействие управляющих компаний, потребовал усилить работу судебных приставов по взысканию задолженности с населения за потреблённые коммунальные ресурсы.

Не обошел стороной представитель надзорного ведомства и ситуацию в Черногорске. Так, поручено провести проверку работы ООО «Теплоресурс», как предприятия, имеющего более 30 млн рублей задолженности за электроэнергию и 23 млн рублей долга за поставленный уголь.

Хакасия готовится к отопительному сезону

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!