top
Пьяный загул помешал жителю Хакасии вовремя сообщить о преступлении Повторный отказ полицейским обернулся для жителя Хакасии обязательными работами Погода в Хакасии 30 января: Готовимся к заморозкам Встреча кузбассовца и жительницы Тувы в Абакане как-то нехорошо закончилась Полицейские Абакана не без помощи Виски раскрыли преступление

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноПрокуратуру Хакасии может возглавить надзорник из Тулы?

Прокуратуру Хакасии может возглавить надзорник из Тулы?

29 июля 2015 г. в 13:21

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Генпрокурор России Юрий Чайка направил в Хакасию документ о согласовании кандидатуры Дениса Попова для назначения на должность прокурора Республики Хакасия. Как уточнили в пресс-службе Верховного Совета Хакасии, бумага была получена 27 июля.

На пост Прокурора Хакасии претендует Денис Попов из Тулы. Соответствующее назначение в кандидаты подписано Генеральным прокурором России Юрием Чайкой и направлено парламентариям республики.

Напомним, что в соответствии с действующим федеральным и республиканским законодательством кандидат на должность главы надзорного органа проходит процедуру согласования с органами власти субъекта. Так, кандидатуру будущего прокурора Хакасии должны утвердить хакасские депутаты, а Глава региона имеет право провести с ним личную беседу.

Первый заместитель Председателя Верховного Совета Хакасии Юрий Шпигальских пояснил, что сделать это необходимо в установленный республиканским законом срок – не позднее 30 дней с момента представления.

"По этой причине, Президиумом Верховного Совета принято решение о созыве внеочередной сессии. Она состоится 19 августа текущего года", - заявил Шпигальских  сегодня на заседании Президиума ВС РХ,

Предполагается, что 18 августа пройдут заседания комитетов и комиссий, а также заседания фракций политических партий представленных в парламенте республики, на которые будет приглашен Денис Попов. На следующий день, 19 августа состоится внеочередная сессия Верховного Совета Хакасии, на которой депутатскому корпусу предстоит рассмотреть кандидатуру на пост прокурора республики.

Денис Геннадьевич Попов родился в 1972 году в Свердловске.

Трудовую деятельность начал после окончания в 2000 году юридического факультета Российской правовой академии Министерства Юстиции Российской Федерации. Занимал должности заместителя и прокурора Центрального округа Москвы.

С 3 августа 2012 года по настоящее время — первый заместитель прокурора Тульской области

Государственный советник юстиции 3 класса, почетный работник прокуратуры Российской Федерации. Неоднократно поощрялся Генеральным прокурором России.

Напомним, ранее прокурор Хакасии Виктор Ломакин Указом Президента России был отстранен от должности и отправлен на пенсию. 

Прокуратуру Хакасии может возглавить надзорник из Тулы?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!