top
В Хакасии потенциально опасные для всех туристы сбегают из дома В Хакасии растет активность пользователей электронных сервисов Абаканца изолировали. Коронавирус на этот раз не при чем Абаканец, заболевший коронавирусом, справился Муниципальные власти начали самостоятельную борьбу с COVID-19

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Усть-Абакане пойман пьяный водитель без прав

В Усть-Абакане пойман пьяный водитель без прав

29 июля 2015 г. в 14:38

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В России с 1 июля за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения либо за отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность. Теперь нарушителям грозит до 300 тысяч рублей штрафа, предусматривается также и более существенное наказание - до 2 лет лишения свободы. Но ни большие штрафы, ни лишение свободы не пугает - граждане вновь садятся пьяными за руль.

Сотрудниками ДПС Усть-Абаканской полиции на территории райцентра был остановлен грузовой автомобиль. За рулем машины находился 47-летний неработающий житель Черногорска.

При проверке документов выяснилось, что в ноябре прошлого года данный гражданин был лишен права управления сроком на 18 месяцев за пьяную езду. На этот раз мужчина также находился за рулем с признаками алкогольного опьянения.

Данный факт подтвердило медицинское освидетельствование, которое мужчина прошел в районной больнице.

Сотрудником отделения дознания ОМВД России по Усть-Абаканскому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.264 УК РФ.

Ведется расследование.

В Усть-Абакане пойман пьяный водитель без прав

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!