top
Погода в Хакасии 11 апреля: Серьезного тепла пока ждать не стоит Окрыленный черногорец потерял 280 тысяч, полученные в кредит Энергетики приступили к подготовке электросетевого комплекса к предстоящей зиме Форточник расстроил пенсионерку в Хакасии Строительство двух вертолетоносцев в Крыму начнется до конца сего года

Общество

ГлавнаяОбществоВ Абакане сданы первые дома после капремонта

В Абакане сданы первые дома после капремонта

29 июля 2015 г. в 16:26

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Сегодня глава Минстроя Хакасии и руководитель Республиканского фонда капремонта, а также специалисты Госжилинспекции республики приняли первые дома после проведенного капремонта. Проверяющие, в числе которых были и жильцы многоэтажки остались довольны работой подрядчика.

Обновлённые крыши домов по улице Совхозная в Абакане выделяются на общем фоне крыш многоквартирных домов, расположенных вблизи.

За 28 календарных дней подрядчик провёл все необходимые работы по капитальному ремонту. Устаревший, ветхий шифер заменён на современный кровельный профлист, который прослужит ещё не менее 25 лет. Подрядчик – ООО «Ремстрой» – при замене кровли учитывал прогноз погоды и не допускал намокания дома. Также подрядчик внимательно отнёсся к соблюдению санитарных требований – шлак с перекрытия снимался вручную и транспортировался мешками, чтобы не загрязнять дом и придомовую территорию. Весь комплекс работ выполнен: шлак снят, старый шифер демонтирован, утеплитель (ветро- и парозащитный, в 4 слоя, высота – 20 см) уложен, смонтированы слуховые окна, обустроены выходы на кровлю и ходовые настилы, выполнены антипирирование (огнезащита) и антисептирование, сообщили в пресс-службе Минстроя Хакасии.

Результаты работы сегодня осмотрел министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия Сергей Новиков. Министр отметил:

– При вполне бюджетных затратах – порядка 550 тысяч рублей за капитальный ремонт кровли – мы видим отличные результаты. Использованы качественные кровельные материалы, сроки работы выдержаны, подрядчик и проектировщик, Фонд капитального ремонта и Минстрой Хакасии отслеживали качество работ и не выявили недостатков. Полагаю, что теперь мы можем с уверенностью говорить, что Фонд капитального ремонта свои первые результаты показал. Теперь жители региона, которые ещё сомневаются в том, «платить или не платить», помимо обязанности соблюдения законов получат дополнительный стимул к сбережению своего дома и к улучшению качества своей жизни.

Акт приёмки первых домов, отремонтированных за средства собственников, подписали представители Госжилинспекции Хакасии, Администрации Абакана, республиканского Фонда капремонта, а также сами жильцы, которые контролировали весь процесс проведения ремонта. В ходе последней инспекции дома было зафиксировано, что все работы проведены согласно представленному проекту – качественно и в полном объёме.

Отремонтированные дома - первые, но далеко не последние. Как рассказали  в пресс-службе Миснтроя Хакасии, вскоре в столице Хакасии будут сданы ещё несколько многоквартирных домов. Параллельно подрядчики заканчивают работы по капитальному ремонту в многоквартирных домах Усть-Абакана, Черногорска и Саяногорска (п. Майна и п. Черёмушки).

Напомним, что программа капитального ремонта многоквартирных домов в Хакасии реализуется с 2014 года. Региональным оператором является Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов. Сегодня более 98% домов формируют свои фонды на счёте регионального оператора, который выступает в качестве заказчика ремонтных работ и осуществляет технический надзор.

В этом году в Хакасии проводится капитальный ремонт 212 многоквартирных домов, в 84 из них будет проведён ремонт крыш, в 123 домах откапиталят инженерные системы и отремонтируют подвальные помещения, в 9 домах утеплят и отремонтируют фасад и в 1 многоквартирном доме заменят лифтовое оборудование.

В Абакане сданы первые дома после капремонта

Фото: пресс-служба Минстроя Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!