top
Столярный цех, жилой дом и траву тушили пожарные Хакасии После ссоры с женой абаканец так напился, что уехал от ДПС в забор В Хакасии хотят делать масла для парфюмерной промышленности Европы Погода в Хакасии 11 апреля: Серьезного тепла пока ждать не стоит Окрыленный черногорец потерял 280 тысяч, полученные в кредит

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесНа САЗе и ХАЗе подвели итоги работы за первое полугодие 2015 года

На САЗе и ХАЗе подвели итоги работы за первое полугодие 2015 года

30 июля 2015 г. в 08:36

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Теги : хаз саз РУСАЛ

В первом полугодии 2015 года Саяногорский и Хакасский алюминиевые заводы РУСАЛа увеличили выпуск товарного алюминия - основной продукции – на 13,83 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и произвели 405,66 тыс. тонн. Кроме того, отмечено увеличение выпуска сплавов и продукции с добавленной стоимостью (ПДС) – в целом на 12,75 тыс. тонн. Только на ХАЗе доля сплавов и ПДС составила 96,66%

- Рост выпуска продукции, и сплавов в том числе, объясняется проведенной в прошлом году модернизацией литейных производств, - комментирует управляющий директор САЗа Антон Савченко. – Благодаря установке нового оборудования на ХАЗе произошло увеличение доли сплавов по сравнению с прошлым годом почти на 5%. Ускоренный рост продукции с добавленной стоимостью: сплавов и технического алюминия - свидетельствует о повышении эффективности производства, что крайне важно в нынешних условиях - низких цен на первичный алюминий.

Кроме того, на САЗе и ХАЗе в 2,4 раза в сравнении с первым полугодием 2014 года увеличен экономический эффект от внедрения проектов улучшений в производствах, что составило более 275 млн рублей. Добиться такого значительного показателя удалось благодаря грамотным действиям по развитию Бизнес-системы РУСАЛа на предприятии и массовому вовлечению в ее работу коллективов подразделений.

Остальные показатели работы двух крупнейших предприятий Хакасии – САЗа и ХАЗа – демонстрируют отлаженную технологию и стабильно положительную динамику производств.

На САЗе и ХАЗе подвели итоги работы за первое полугодие 2015 года

Фото: пресс-служба РУСАЛа

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!