top
Кинокритики рассказали, что не стоит смотреть В Хакасии чиновника, спасающего щенка, сбила машина Свинообезьяны родились, но не выжили Сахар, шоколад и мармелад опасны для кишечника В Хакасии заметили необычное природное явление

Общество

ГлавнаяОбществоУже 3 жителя Хакасии умерли от "свиного гриппа"

Уже 3 жителя Хакасии умерли от "свиного гриппа"

16 ноября 2009 г. в 20:10

:

Теги :

За выходные дни в лечебно-профилактические учреждения республики с проявлениями острых респираторных вирусных инфекций обратилось 1453 человека, из них 808 детей. На 16 ноября текущего года в республике зарегистрировано 30 лабораторно подтвержденных случаев так называемого «свиного гриппа», вызванного вирусом А/H1N1/sw-09, в том числе среди детей - 17.

В Абакане зарегистрировано 20 случаев, в Черногорске - 5, в Усть-Абаканском, Бейском, Алтайском, Орджоникидзевском, Аскизском районах зарегистрировано по одному случаю гриппа, вызванного вирусом А/H1N1/sw-09. Среди заболевших - 9 школьников, 2 студента, 3 детей, посещающих детские дошкольные учреждения, 1 ребенок из интерната, 12 взрослых, работающих в разных организациях.

В основном заболевания протекают в средней форме тяжести. Однако у 3-х взрослых лиц заболевание гриппом А/H1N1/sw-09 осложнилось тяжелой формой пневмонии, приведшей к летальному исходу, сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Хакасии.

В Хакасии продолжаются ограничительные мероприятия. Школьникам продлены каникулы, временно прекращены занятия в высших учебных заведениях, учреждениях среднего и начального профессионального образования. При возникновении группового заболевания ОРВИ и гриппом среди воспитанников интернатного учреждения проводятся противоэпидемические мероприятия, осуществляется динамическое медицинское наблюдение за детьми, контактировавшими с заболевшими и сотрудниками, экстренная профилактика противовирусными препаратами.

В целях предупреждения развития осложнений после заболевания гриппом Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия настоятельно рекомендует:

- при появлении симптомов ОРВИ и гриппа немедленно обращаться за медицинской помощью;

- строго выполнять назначения врача по лечению и соблюдению противоэпидемического режима;

- не отказываться от предлагаемой госпитализации;

- при контакте с больным гриппом и ОРВИ, пребывании в местах массового скопления людей, при поездках на общественном транспорте соблюдать масочный режим;

- с целью экстренной профилактики при контакте с больным гриппом принимать противовирусные средства (по согласованию с медицинским работником).

Уже 3 жителя Хакасии умерли от "свиного гриппа"

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!