top
В Индии остаются около 6 тысяч россиян Россия и США обсудили ситуацию на нефтяных рынках В России испытали летный образец лунного зонда ВОЗ: Россия успешно замедлила начало эпидемии Россия отправила в США ещё один самолет с медицинским оборудованием

В мире

ГлавнаяВ миреНа острове Реюньон найден кусок пропавшего "Боинга"

На острове Реюньон найден кусок пропавшего "Боинга"

31 июля 2015 г. в 16:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Американские спецслужбы сделали вывод о том, что пропавший в марте 2014 года "Боинг" авиакомпании Malaysia Airlines, чей обломок, предположительно, был найден на острове Реюньон, разбился из-за действий управлявших им лиц. Об этом сообщает телеканал CNN, ссылаясь на осведомлённые источники.

По данным телеканала, доклад спецслужб был подготовлен ещё несколько месяцев назад и не предназначался для публикации. Согласно документу, эксперты, сопоставив имевшиеся сведения, в том числе данные со спутников, пришли к выводу о том, что находился в кабине экипажа лица, намеренно отклонили самолет от маршрута и направили его в южную часть Индийского океана.

Отмечается, что выводы разведки не окончательные, однако эта точка зрения наиболее распространена в Вашингтоне.

Между тем оказалось, что номер найденной детали самолёта с Реюньона совпал с документацией пропавшего Boeing-777.

В свою очередь, специалисты заявили, что номер детали самолёта, найденной на французском острове Реюньон, совпадает с документацией Boeing-777, что является косвенным доказательством того, что найденный обломок принадлежит именно пропавшему борту MH370.

Как сообщает РСН, данный фрагмент передадут экспертам Генерального директората по вооружениям в Тулузе, специализирующимся в том числе и на расследовании авиакатастроф.

Напомним, что обломок крыла – флаперон – был обнаружен на острове Реюньон, в Индийском океане. Сам лайнер, вылетевший из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами на борту, исчез с экранов радаров в ночь на 8 марта 2014 года.

На острове Реюньон найден кусок пропавшего "Боинга"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!