top
Гороскоп на 8 августа: Тельцы удачливы, а Раки хотят усидеть на двух стульях В Хакасии возобновляет работу Национальная библиотека Случайный выбор — случайная удача В Боградском районе Хакасии завершена регистрация кандидатов на выборы Хроника пандемии COVID-19 в Хакасии: излечившихся за сутки снова больше

Спорт

ГлавнаяСпортОтпуск спортсмена в Хакасии: огород, озера и спортзал

Отпуск спортсмена в Хакасии: огород, озера и спортзал

2 августа 2015 г. в 09:09

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Валерий Денщиков накануне встретился с кандидатом в олимпийскую сборную страны Саяной Сагатаевой и ее первым тренером Николаем Дружининым.

Руководитель ведомства выслушал доклад Николая Дружинина о согласованных с Министерством спорта Хакасии и России планах подготовки Саяны Сагатаевой к чемпионату мира, который пройдет в феврале 2016 года.

За этот период хакасская спортсменка станет участницей нескольких международных турниров и последующих тренировочных сборов.

Уже первого августа Сагатаева в составе сборной страны поехала в Рязань, где проведет несколько тренировочных недель по ОФП.

Валерий Денщиков поинтересовался, как прошел восстановительный период после сложного сезона. Напомним, что Саяна в этом году завершила его бронзовой медалью первых в истории Европейских игр, которые проходили в Баку.

В своем интервью после встречи с министром Саяна Сагатаева рассказала, что она впервые после 2-х лет выступлений в большом спорте пошла в настоящий отпуск. Эти 30 дней, как отметила Саяна, были для нее самыми счастливыми.

- Я осуществила несколько своих желаний, съездила на родину в Орджоникидзевский район, позагорала на лечебном озере Тус, побывала на летней тренировочной базе в спортивном лагере «Баланкуль» и, наконец, с удовольствием покопалась в огороде в родительском доме, – сказала Сагатаева.

- В свою «боевую» форму (51 кг) Саяна приходит очень быстро и без всяких сверх усилий. Но все равно за этот отпуск она не забывала про наш новый спортивный зал. Поддерживать физическую форму даже в условиях отпуска – это святое для спортсмена такого уровня как Саяна, - сказал тренер Саяны Николай Дружинин.

Напомним, что домашние тренировки Сагатаева проводит в новом специализированном спортивном зале для бокса, который был открыт для сборной Хакасии в начале 2015 года. Кроме боксеров в этом спортивном комплексе тренируются тхэквондисты, тяжелоатлеты и теннисисты.

Валерий Денщиков в завершении встречи пожелал спортсменке и ее тренеру удачного входа в спортивный сезон, на высоком уровне провести серию турниров перед чемпионатом мира и, самое главное, Саяне обойтись без травм.

Отпуск спортсмена в Хакасии: огород, озера и спортзал

Фото: пресс-служба Минспорта Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.6376 EUR ЦБ: 87.1722

Курсы валют на сегодня:

  • 72,94 $74,42

    86,06 87,61

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
8 августа 2020 г. в 18:38

По промокоду NEZYGAR до 16 августа можно купить книгу Херси "Хиросима" со скидкой 15% по ссылке https://bit.ly/3gmVl7g...

НЕЗЫГАРЬ
8 августа 2020 г. в 18:01

Доктор Фудзии спустился в воду и укрылся под мостом, где уже нашли убежище несколько десятков человек и среди них — его...

НЕЗЫГАРЬ
8 августа 2020 г. в 18:00

31 августа 1946 года Ньюйоркер опубликовал очерк Джона Херси "Хиросима". Это был первый и последний случай в истории жу...

НЕЗЫГАРЬ
8 августа 2020 г. в 17:40

Патрушев - о бомбардировке Хиросимы: Американцы направили ядерное оружие на мирное население, а значит, их действия мало...

Оперштаб Москвы
8 августа 2020 г. в 17:22

❗️Ежедневная статистика по коронавирусу в Москве: 8 августа

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала