top
Столярный цех, жилой дом и траву тушили пожарные Хакасии После ссоры с женой абаканец так напился, что уехал от ДПС в забор В Хакасии хотят делать масла для парфюмерной промышленности Европы Погода в Хакасии 11 апреля: Серьезного тепла пока ждать не стоит Окрыленный черногорец потерял 280 тысяч, полученные в кредит

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Таштыпском районе на старушку напали трое парней

В Таштыпском районе на старушку напали трое парней

3 августа 2015 г. в 15:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Следственным отделом по Таштыпскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении четверых жителей села Нижние Сиры Таштыпского района - они подозреваются в совершении преступлений "Разбой" и "Организация разбоя, совершенного с незаконным проникновением в жилище".

По данным следствия, 54-летний обвиняемый, предполагая о том, что у пожилой жительницы села Нижние Сиры Таштыпского района Хакасии, имеется крупная сумма денег, замыслил напасть на старушку и отнять её деньги.

А чтобы сподручнее было одолеть 81-летнюю женщину, злоумышленник привлек троих крепких молодых парней из того же села. Сам 54-летний обвиняемый выступил в роли атамана, молодым людям поручалось угрозами и побоями заставить старушку отдать деньги. Удивительно, но молодые люди на это согласились сами.

Итак, действуя согласно распределенным ролям, в ночь с 21 на 22 июля 2015 года "отважные" молодые люди, вооружившись бейсбольной битой, направились в частный дом, расположенный по улице Советская села Нижние Сиры Таштыпского района, где и проживала одинокая престарелая женщина.

Пробравшись через огород во двор, подозреваемые проволочкой подцепили крючок, на который запиралась веранда и проникли в дом. Молодые люди напали на хозяйку дома и нанесли ей множественные удары битой по голове и телу, требуя выдать имеющиеся деньги.

Но потерпевшая сперва оказала активное сопротивление а уж затем стала кричать о помощи, продолжая, к слову, активнейшее сопротивление. Опасаясь быть застигнутыми на месте преступления, молодые люди скрылись, не получив от потерпевшей ни гроша.

Однако вскоре преступники были задержаны. В отношении 54-летнего обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Другим фигурантам уголовного дела следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В Таштыпском районе на старушку напали трое парней

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!