top
Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВласти РФ оценили ущерб от засухи. Хакасии в списке нет…

Власти РФ оценили ущерб от засухи. Хакасии в списке нет…

4 августа 2015 г. в 11:10

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Премьер-министр Дмитрий Медведев оценил в 7 миллиардов рублей предварительный ущерб от засухи в ряде российских регионов. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Несколько регионов страдают от аномальной жары. В девяти из них был введен режим ЧС, там засуха погубила часть посевов», — сказал Медведев на правительственном совещании по уборочным работам. По его словам, это прежде всего касается Волгоградской, Саратовской, Самарской, Оренбургской и Иркутской областей, Забайкалья, Тувы, Бурятии и Калмыкии.

Он предложил членам правительства подумать над тем, как поддержать пострадавших аграриев.

В то же время премьер-министр оценил перспективы урожая в России как неплохие. «Все уборочные идут по плану, все решения приняты, материально-техническая база обеспечена, техника подготовлена лучше, чем в прошлом году, запасов топлива тоже больше, чем в 2014-м. Хотя по понятным причинам есть определенный рост цен на ГСМ», — сообщил Медведев.

Ранее, во второй половине июля, сообщалось, что в рамках антикризисной программы правительства российские аграрии уже получили 33 миллиарда рублей из предусмотренных 50 миллиардов. В прошлом году рост производства в сельском хозяйстве превысил 4 процента: рост в растениеводстве превысил 5 процентов, в животноводстве — 2 процента. Вылов рыбы увеличился на 7 процентов.

 

Власти РФ оценили ущерб от засухи. Хакасии в списке нет…

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!