top
Антивирусный оперштаб: В Хакасии пока спокойно Жителям Хакасии лучше потерпеть и с разводами, и со свадьбами Случайная встреча двух пьяных черногорцев закончилась нокаутом и сломанным носом Житель Хакасии воспользовался нетрезвым состоянием абаканки Администрация Абакана напоминает об ответственности в период пандемии

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияДетьми не закрыться: в Красноярске осудили цыган-наркоторговцев

Детьми не закрыться: в Красноярске осудили цыган-наркоторговцев

4 августа 2015 г. в 11:07

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Свердловский районный суд Красноярска осудил цыганскую пару, торговавшую на территории Ленинского района города героином, и приговорил наркодельцов к 19 годам лишения свободы на двоих с отбыванием наказания в исправительных колониях общего и особого режимов, а также к выплате штрафа в доход государства в размере 100 тысяч рублей, сообщает УФСКН РФ по Красноярскому краю.

Из материалов уголовного дела установлено, что цыганская пара воспитывала двоих малолетних детей, которые, по словам осужденной, и стали причиной становления их на путь наркоторговли. «Денег на жизнь не хватало, поэтому мы решили заняться продажей героина», - заявила задержанная на допросе в ходе предварительного расследования уголовного дела, возбужденного по п.Г ч.4 ст.228.1 УК РФ. А ведь совсем недавно они освободились из мест лишения свободы, в которых провели от 12 до 15 лет за кражи, грабежи и сбыт наркотиков и должны были встать на путь исправления, устроиться на официальную работу, но вместо этого, выйдя на свободу, они вступили в преступный сговор, развернув торговлю героином в Ленинском и Березовском районах Красноярска.

Имея связи в цыганских кругах, семейная пара без труда нашла поставщиков крупных партий героина, а затем перепродавала товар в значительных размерах наркозависимым лицам. Зная по собственному опыту тонкости наркоторговли, они хорошо конспирировались, полностью криминально зашифровав телефонную речь с клиентами соответствующим сленгом. Наркотики фасовали  на своей квартире, хранили там же в диване. Оттуда позже в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий наркополицейские изымут около 15 г героина.  На встречи приезжали на своем автомобиле. 42-летний цыган оставался сидеть в машине, наблюдать за обстановкой, чтобы не пожаловали правоохранители, а его соучастница в это время подсаживалась в автомобили к клиентам и продавала разовые партии героина. Доход от торговли зельем за неделю у преступников достигал до 10 тысяч рублей.

Несмотря на уловки, сотрудники Управления ФСКН России по Красноярскому краю задокументировали 3 преступления, совершенные цыганским тандемом. В ходе реализации последнего наркоторговцы были задержаны с поличным на остановке общественного транспорта «Цирк». При личном досмотре в левом сапоге цыганки было обнаружено и изъято около 3 г наркотиков, которые она планировала сбыть клиенту, но не успела. Остальная часть партии была изъята в ходе обследования квартиры, где проживали наркодилеры.

Учитывая рецидив преступлений, Свердловский районный суд вынес приговор, на основании которого мать малолетних детей в исправительную  колонию общего режима отправилась на 9,5 лет, также она обязана выплатить в доход государства штраф в размере 40 тысяч рублей. Ее соучастника приговорили к такому же сроку с отбыванием наказания в колонии особого режима и выплате штрафа в размере 60 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Детьми не закрыться: в Красноярске осудили цыган-наркоторговцев

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!