top
В Хакасии выявлен шестой случай COVID-19 Путин подписал указ о выделении поддержки семьям с детьми В Нижнем Новгороде нашли фальшивомонетчиков, отпечатавших миллиард рублей Второй полет нового Ил-112В отложат Евгений Мамаев: «Власти Хакасии боятся брать на себя ответственность»

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноНазначен начальник противопожарной службы Хакасии

Назначен начальник противопожарной службы Хакасии

4 августа 2015 г. в 15:09

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

На должность начальника ГКУ РХ «Противопожарная служба» назначен Сергей Танаков. Приказ о назначении подписал начальник Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии Николай Старков.

Сергей Танаков принял на себя руководство Республиканской противопожарной службы задолго до официального назначения. С 7 мая 2015 года Сергей Танаков исполнял обязанности начальника ведомства.

Биография:

Танаков Сергей Владимирович родился  25.01.1963 в с/з им. Ленина Юргинского района Кемеровской области.  1981-1983 проходил срочную военную службу в рядах Советской армии. В 1988 году окончил Свердловское пожарно-техническое училище МВД СССР по специальности «Противопожарная техника и безопасность» с присвоением квалификации пожарного техника. В 2002 году окончил ФГОУВПО «Сибирский юридический институт Министерства Внутренних дел Российской Федерации» по специальности «Юриспруденция».

С 1984 по 2008 проходил службу в Органах внутренних дел Российской Федерации. Службу завершил по достижению предельного возраста в звании подполковника.  За этот период, с 1984 по 1999  Сергей Владимирович проходил службу на оперативный должностях противопожарной службы, начинал с должности младшего инспектора по государственному пожарному надзору самостоятельной военизированной пожарной части -11 г. Бердска Новосибирской области. В 1989 был в переведен в г. Абакан, где прошел службу от начальника караула до начальника отряда пожарной охраны. С 1999 по 2008 год проходил службу в отделе по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и административном законодательстве ,  возглавлял ЛОВД  аэропорта г. Абакана.

По завершению службы  с 2008 по 2011 работал на руководящих должностях в Саяно-Шушенском филиале ФГУП «Ведомственная охрана» Минэнерго России. В августе 2011 назначен на должность первого заместителя начальника Государственного казенного учреждения Республики Хакасия «Противопожарная служба», с 7 мая по 3 августа – исполнял обязанности начальника ГКУ РХ «Противопожарная служба».

За период службы неоднократно награждался ведомственными наградами. Медали МВД: «За безупречную службу» - III степени,  «За безупречную службу» - II степени,  «За безупречную службу» - I степени, нагрудный знак «Лучшему работнику пожарной охраны». Знак отличия  Минэнерго РФ «За заслуги», медаль МЧС России «Маршал Василий Чуйков».

Напомним, экс-начальник противопожарной службы Хакасии Анатолий Заярный был арестован 6 мая. Ему предъявлено обвинение по статье "Халатность".  По версии следствия, Заярный не обеспечил вверенное ему ведомство пожарной техникой и личным составом в соответствии с имеющимися нормами положенности. Это привело к тому, что противопожарная служба Хакасии не была готова к массовым пожарам 12 апреля.

 

Назначен начальник противопожарной службы Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!