top
Среди необычных посылок, доставляемых в Хакасию, лидируют пчёлы Трое жителей Хакасии пострадали от мошенников В Черногорске мужчина обокрал свою гостью Общепит Хакасии переходит на режим флешмоба Заслуженный врач Хакасии Виктор Асакалов отмечает 70-летний юбилей

Спорт

ГлавнаяСпортВ Саяногорске 30 человек бегали сутки по стадиону

В Саяногорске 30 человек бегали сутки по стадиону

4 августа 2015 г. в 14:56

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В минувшие выходные в Саяногорске прошел традиционный суточный пробег "Самопревосхождение". За 24 часа участники пробежали в общей сложности более 173 километров, сообщает портал Саяногорск-Инфо.

В этому году в суточном забеге приняли участие более 30 разных участников: профессиональные спортсмены, люди с ограниченными возможностями и обычные горожане - от мала до велика. Каждый из них хотел доказать, что способен на преодоление. Люди преодолевали не только десятки километров, но и самих себя.

Суточный пробег "Самопревосхождение 2015" проходит в Саяногорске в в 7-й раз и уже давно стал межрегиональным, поскольку на старт выходят не только спортсмены со всей Хакасии. В числе гостей - жители Тувы, Красноярского края, Иркутской области. Кроме того, только здесь можно увидеть соревнующихся бок о бок обычных спортсменов и паралимпийцев, сообщает Саяногорск-Инфо.

В течение 24 часов более 30 участников "наматывали" километры по стадиону "Строитель". Скорость в этом забеге была не так важна - спортсмены делали остановки и перекус. К всеобщей радости,  до финиша дошли все, без потерь.

Самому молодому участнику, Ричарду Цареву всего 17, и он уже несколько лет участвует в суточных забегах. Парень признается, что инвалидная коляска не очень подходит для таких состязаний. Но свой 21 километр к победе над собой Ричард пробежал.

Петру Морозову – 81 год. В суточных забегах он участвует каждый год, и уже стал для устроителей и участников не только примером для подражания, но и своего рода талисманом.

Самую длинную дистанцию почти в 173 километра за сутки преодолел гость из города Солнечный, Красноярского края. Сергей Коростылев из Хакасии, чемпион прошлого года, не добежал до золота всего 7 километров и стал серебряным призером. Среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья победителем стал Алексей Макаров, который за сутки на коляске преодолел больше 107 километров.

Среди девушек лучшие результаты показала Ольга Пыленок. Еще одна представительница прекрасного пола - Татьяна Вовненко - за сутки преодолела на коляске почти 100 километров.

В Саяногорске 30 человек бегали сутки по стадиону

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.1522 EUR ЦБ: 85.9246

Курсы валют на сегодня:

  • 72,56 $73,34

    85,62 86,42

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
11 августа 2020 г. в 14:40

❗️В Москве среднесуточное число новых случаев COVID-19 в августе на 63% меньше, чем в июне В столице подтверждено 694...

Сибиряк
11 августа 2020 г. в 14:32

О подрывной работе против государственного строя Белоруссии и России сенатор Алексей Кондратьев в программе #стенасоснов...

Оперштаб Москвы
11 августа 2020 г. в 14:30

⚡️В России выявлено 4 945 новых случаев коронавируса За последние сутки в России выявлено 4 945 новых случаев коронавир...

Сибиряк
11 августа 2020 г. в 14:18

Группа ученых Большой норильской экспедиции (БНЭ), организованной Сибирским отделением Российской академии наук, добрала...

Медиаархангел Хакасии
11 августа 2020 г. в 14:06

Когда одиночный пикет уже не одиночный. А Абакан становится центром антикоммунистического протеста.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала