top
В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей Жителей Хакасии просят повременить со свадьбами

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияГлава Федерации фридайвинга РФ пропала без вести

Глава Федерации фридайвинга РФ пропала без вести

5 августа 2015 г. в 10:32

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Самая титулованная женщина-фридайвер в мире, действующий президент Федерации фридайвинга России Наталья Молчанова пропала без вести.

Спортсменка 2 августа занималась с группой соотечественников на испанском побережье, погружаясь на глубину от 30 до 40 метров без ласт, и исчезла во время одного из погружений. В какой-то момент она отделилась от группы и, вероятно, оказалась в сильном подводном течении.

Поиски Молчановой шли весь оставшийся световой день и продолжились 3 августа. По сообщению трех членов ее группы, россиянка пропала примерно в трех километрах к северо-западу от порта Ла Савинья на острове Форментера.

На счету 53-летней Натальи Молчановой 41 мировой рекорд. Она способна задержать дыхание на девять минут, опуститься на глубину в 101 метр и проплыть под водой 234 метра (с ластами). Она также является автором множества научных статей.

Напомним, что фридайвинг - это самая древняя форма подводного плавания, основанная на технике задержки дыхания.

Глава Федерации фридайвинга РФ пропала без вести

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!