top
У китайцев, вернувшихся из России, был обнаружен COVID-19 В Москве нашли авиабомбу Скворцова: Пик эпидемии в России наступит через две недели В Хакасии выявлен шестой случай COVID-19 Путин подписал указ о выделении поддержки семьям с детьми

В мире

ГлавнаяВ миреПилите, Шура, пилите: Порошенко снова пообещал Европу

Пилите, Шура, пилите: Порошенко снова пообещал Европу

6 августа 2015 г. в 08:07

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент Порошенко пообещал гражданам Украины "<i>открытые двери Европы</i>". Да, опять. В интервью немецкому журналу Stern, он заявил, что безвизовый режим с Евросоюзом будет введен в следующем году.

"Это обещание. Европа откроет свои двери для Украины", — заявил украинский президент, добавив также, что страна намерена претендовать на вступление в Евросоюз "через пять —шесть лет".

В конце прошлого года Порошенко заявлял, что сделает "все возможное" для отмены виз между Украиной и ЕС уже в 2015 году. Но, видимо, не хватило того самого "всего возможного": на саммите "Восточного партнерства" в Риге канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что смягчения визового режима не будет. По меньшей мере - в ближайшее время: просто в Германии в последние лет семьдесят недолюбливают нацистов.

Однако Порошенко в интервью Stern в очередной раз заявил о том, что его страна "готова к глубоким и дорогостоящим реформам" (обратите внимание на слово "дорогостоящие" - Украина, мол, сама не потянет, подкиньте денег на демократию). А что слишком уж медленно те реформы в жизнь воплощаются - так это же всё война виновата, злобные сепаратисты да агрессивный сосед. 

Кстати по соседу Порошенко тоже проехался, и вновь неоригинально: обвинил Владимира Путина в "продолжении войны на Украине". Порошенко заявил, что конфликт на Украине каким-то образом способствует укреплению и объединению России.

И, кстати, в своем недавнем интервью австрийскому изданию Kurier Порошенко расслабившейся было Европе о том, что Россия "может напасть" на Финляндию и Прибалтику. Не пояснил, правда, зачем - ну да ладно, и так сойдет.

Пилите, Шура, пилите: Порошенко снова пообещал Европу

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!