top
В Хакасии растет активность пользователей электронных сервисов Абаканца изолировали. Коронавирус на этот раз не при чем Абаканец, заболевший коронавирусом, справился Муниципальные власти начали самостоятельную борьбу с COVID-19 По улицам в Хакасии ходят усиленные патрули

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесПочта России избавится от сельских отделений?

Почта России избавится от сельских отделений?

6 августа 2015 г. в 11:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Возможно, что сельские отделения "Почты" будут переданы партнерам - то есть, "Почта России" предоставит всем желающим возможность работать под своим брендом.

Во вторник стало известно, что "Почта России" может избавиться от убыточных сельских отделений, заключая договоры франшизы. Соответствующее предложение направлено в профильный комитет Госдумы. Законопроект дает возможность почтовому оператору договориться о том, чтобы другой оператор оказывал услуги от его имени.

На практике это будет означать, что сельское почтовое отделение, по своей сути, сельпо, де-факто станет сельским магазином, который будет по франшизе предоставлять необходимый минимум почтовых услуг. Считается, что в стране 17 тыс. планово-убыточных почтовых отделений. "Почта России" рассчитывает сократить этот показатель до 11 тысяч.

О желании использовать модель франшизы гендиректор "Почты России" Дмитрий Страшнов рассказывал «Ведомостям» еще весной. Страшнов предлагал сделать открытый доступ к франшизе: местные предприниматели быстрее и оперативнее предоставят необходимый минимум почтовых услуг. Сейчас, будучи ФГУПом, почта не может продавать франшизу, но сможет после санкции Госдумы, добавлял Страшнов.

Почта России избавится от сельских отделений?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!