top
Хакасия самоизолировалась В Хакасии потенциально опасные для всех туристы сбегают из дома В Хакасии растет активность пользователей электронных сервисов Абаканца изолировали. Коронавирус на этот раз не при чем Абаканец, заболевший коронавирусом, справился

Общество

ГлавнаяОбществоСтивен Сигал ищет свои корни в Якутии

Стивен Сигал ищет свои корни в Якутии

7 августа 2015 г. в 10:08

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Известный голливудский актер и мастер боевых искусств Стивен Сигал прибыл вчера, 6 августа, в якутский город Мирный. Как сообщают местные СМИ, визит звезды боевиков носит частный характер – Сигал ищет в Якутии свои корни.

"Я могу сказать, что сам я русский. У меня русская семья. Я люблю Россию и горжусь этим. В России у меня много друзей, хороших друзей, с которыми, помимо прекрасных человеческих отношений, нас связывает и бизнес", - заявлял ранее американский киноактер, режиссер и мастер боевых искусств Стивен Сигал.

По словам актера, его дед по отцовской линии происходил из России, но в первой половине XX века перебрался в США. Сигал вспоминает, что в детстве ему говорили про деда, что тот был "монголом", но так ли это на самом деле - теперь уже сказать нельзя: дед мог быть и монголом, и бурятом, и калмыком.

В поисках своих корней актер объездил Казахстан, Калмыкию, Тыву, а теперь добрался и до Якутии.

Это и стало причиной просьбы Стивена Сигала отвезти его в обычное якутское село. Сигалу показали традиционные якутские обряды, уклад жизни, рассказали об истории народа саха. Актер принял участие в танце осуохай и попробовал кумыс. Все это произвело впечатление на гостя.

Также Сигал возложил цветы к новому монументу жителям Арылаха, павшим в Великой Отечественной войне.

 

Стивен Сигал ищет свои корни в Якутии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!