top
В Хакасии пройдет Спартакиада ветеранов физкультуры и спорта Председателем Еврокомиссии стала Урсула фон дер Ляйен Миллионы индийцев оказались в зоне затопления после мощных ливней Трамп отказался продавать F-35 Турции Прокуратура Абакана проверяет местные управляющие компании

Спорт

ГлавнаяСпортРоссия заплатила Украине за крымских легкоатлетов

Россия заплатила Украине за крымских легкоатлетов

7 августа 2015 г. в 10:07

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Россия перечислила Украине компенсацию за перешедших в сборную страны легкоатлетов из Крыма. Об этом сообщается на официальном сайте Федерации легкой атлетики Украины (ФЛАУ).

Ее размер составил 170 тысяч долларов. После выплаты чемпионка Европы в метании копья Вера Ребрик и еще шесть спортсменов стали полноправными членами сборной России. В заявлении ФЛАУ уточняется, что полученные деньги будут потрачены на подготовку украинских легкоатлетов к международным соревнованиям.

Выплата позволила новым российским спортсменам сократить вдвое срок дисквалификации, накладываемый Международной ассоциацией легкоатлетических федераций за смену гражданства. В случае если бы Россия не заплатила Украине требуемую сумму, атлеты получили бы трехлетний карантин и пропустили бы летние Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.

5 августа Вера Ребрик выиграла чемпионат России по метанию копья. Ее результат — 64,93 метра. Победа позволила спортсменке квалифицироваться на первенство мира, которое пройдет с 22 по 30 августа в Пекине.

Россия заплатила Украине за крымских легкоатлетов

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8129 EUR ЦБ: 70.6771

Курсы валют на сегодня:

  • 62,75 $63,12

    70,34 70,78

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб