top
В Красноярске мошенники представляются соцработниками В Китае выздоровели более 90% всех больных COVID-19 В «Сколково» нашли способ дешевого уничтожения возбудителя COVID-19 В Приморье прибыла платформа комплекса «Морской старт» В Китае предложили новый протокол для Интернета

Общество

ГлавнаяОбществоЗа сутки в Хакасии поймано 7 пьяных водителей

За сутки в Хакасии поймано 7 пьяных водителей

7 августа 2015 г. в 10:09

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

МВД Хакасии продолжает борьбу с пьяными водителями на дорогах. Более того, в связи с изменениями в законодательстве, если водителя уже наказывали за пьяную езду, но он вновь был пойман нетрезвым за рулем, то наказание ужесточается. С первого июля 2015 года в таких случаях водителей привлекают к уголовной ответственности.

В Хакасии всего за сутки сотрудники Госавтоинспекции задержали 7 водителей в состоянии алкогольного опьянения, ранее лишенных права управления транспортными средствами за езду в нетрезвом виде. Теперь в отношении таких нарушителей будет рассмотрен вопрос о привлечении к уголовной ответственности.

Кодексом РФ об административных правонарушениях за вождение в нетрезвом виде предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управлять транспортным средством сроком от полутора до двух лет. В случае совершения аналогичного правонарушения повторно водитель привлекается к уголовной ответственности, сообщили в пресс-службе МВД Хакасии.

С 1 июля 2015 года для водителей, которые в течение года после окончания наказания за пьяную езду вновь были пойманы нетрезвыми за рулем, грозит уголовная ответственность. С этого времени в Хакасии было выявлено 134 факта повторного управления транспортными средствами в нетрезвом виде, возбуждено 81 уголовное дело. В отношении остальных водителей проводится проверка.

Теперь за пьянство за рулем придется раскошелиться или даже расстаться со свободной жизнью. Так, суд может назначить штраф от 200 до 300 тысяч рублей либо до 480 часов обязательных работ, а также приговорить к лишению свободы на срок до двух лет или к принудительным работам на тот же срок.

Полицейские призывают граждан не оставаться в стороне и сообщать о подозрительном поведении водителей на проезжей части, а также оказывать содействие правоохранительным органам в пресечении фактов управления автомобилем в состоянии опьянения.

За сутки в Хакасии поймано 7 пьяных водителей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!