top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

В мире

ГлавнаяВ миреЗа оскорбление Его Величества таец получил 30 лет тюрьмы

За оскорбление Его Величества таец получил 30 лет тюрьмы

8 августа 2015 г. в 09:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В современном мире осталось мало монархий, и как-то подзабылось, что короли защищают свои честь и достоинство довольно радикальными методами.

Военный суд Таиланда вынес беспрецедентный приговор: мужчина и женщина, обвиняемые в оскорблении монархии (так называемом оскорблении величества) были приговорены к 30 и 28 годам тюремного заключения соответственно. По словам адвокатов обвиняемых, по этой статье впервые применяется столь длительное наказание.

48-летний Понгсак Шрибунпенг поддерживал премьер-министра Таксина Чиннавата и его сестру Йинглак Чиннават, которая была отрешена от власти в результате военного переворота в мае 2014 года. Он обвинен в оскорблении величества в шести записях в "Фейсбуке", сделанных в 2013 и 2014 годах.

Поначалу суд собирался присудить Шрибунпенгу 60 лет тюрьмы, но после того, как обвиняемый полностью признал свою вину суд смягчил свою позицию. Дали 30 лет.

Вторая обвиняемая, 29-летняя девушка, просившая не упоминать ее имени, также стала жертвой "Фейсбучной демократии": за несколько записей с оскорблениями в адрес короля Таиланда следствие просило дать женщине 56 лет, но суд учел раскаяние девушки, и приговорил её к 28 годам.

"Мы не вводили никаких новых законодательных норм, — прокомментировал ситуацию спикер правительства Таиланда, генерал-майор Вирачон Сухондхапатипак. – Это проблема предыдущей администрации, которая не исполняла закон надлежащим образом".

За оскорбление Его Величества таец получил 30 лет тюрьмы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!