top
Роспотребнадзор Хакасии рассказал, как питаться во время пандемии В Хакасии начали падать цены на имбирь и лимоны МЧС предупреждает о возможном пришествии жары С 6 апреля детские сады Абакана переходят на новый режим Президент Филиппин приказал отстреливать нарушителей карантина

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеВрачи узнали, как устранить бессонницу, не навредив себе

Врачи узнали, как устранить бессонницу, не навредив себе

8 августа 2015 г. в 15:27

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : бессоница

Нередко люди с хронической бессонницей со временем начинают увеличивать дозу снотворных. Но, как показал анализ, это неверный подход. Ученые Медицинской школы Перельмана предлагают переключиться на другой режим - уменьшить дозировку наполовину или включить в терапию плацебо, передает «Медикал Ньюс Тудей». Уменьшенная дозировка реального препарата вкупе с плацебо сможет сократить объемы потребляемых снотворных, что позволит длительное время использовать препараты.

Также значительно снизится риск побочных эффектов (дневной сонливости, тошноты, мышечных болей) и привыкания к терапии, физической и психологической. Перспективность подхода оценили на примере 74 человек с хронической бессонницей. На ночь они принимали по 10 миллиграммов золпидема в течение 4 недель. 

Потом пациентов, которые реагировали на терапию, разбили на три группы. Далее шли еще 12 недель лечения. Первая группа принимала 10 миллиграммов или 5 миллиграммов на ночь, вторая - 10 миллиграммов 2-4 раза в неделю, а третья - 10 миллиграммов на ночь, но при этом половина выпиваемых таблеток содержала плацебо. Все три режима лечения сработали. Но вторая группа спала хуже всего и чаще жаловалась на побочные эффекты. 

Специалисты рекомендуют начинать лечение с большой дозы (10 миллиграммов), а потом, когда качество сна повысится, можно либо уменьшить ежедневную дозу, либо оставить 10 миллиграммов, при этом, в некоторые дни недели принимая плацебо.

Врачи узнали, как устранить бессонницу, не навредив себе

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!