top
Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей

Общество

ГлавнаяОбществоПо делу об убийстве детей в Н. Новгороде арестован третий полицейский

По делу об убийстве детей в Н. Новгороде арестован третий полицейский

9 августа 2015 г. в 11:23

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Виктор Миллер четырежды согласовывал постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлениям супруги Олега Белова

В Нижнем Новгороде арестован начальник отдела участковых полиции - третий фигурант уголовного дела о халатности, возбужденного после убийства семьи из шести детей и беременной супруги.

По словам представителя СК РФ Владимира Маркина, "сегодня суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении начальника подразделения районного отдела полиции Виктора Миллера". Следствием, как рассказал Маркин, установлено, что "Миллер, являясь непосредственным начальником участкового уполномоченного Владимира Филимонова, четырежды согласовывал постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, которые тот выносил по заявлениям супруги Олега Белова о многочисленных фактах насилия и угроз со стороны мужа. Все это привело к возможности совершения Беловым массового убийства".

Он, кстати, напомнил, что в рамках уголовного дела о халатности полицейских уже предъявлено обвинение участковому уполномоченному Дмитрию Обливину, который находится под домашним арестом, и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении участкового уполномоченного Владимира Филимонова.

Во вторник в нижегородской квартире, где проживала семья с шестью детьми в возрасте до 6 лет, были найдены их останки и труп матери детей - она находилась на пятом месяце беременности.

В тот же день главу семьи Олега Белова задержали сотрудники МВД во Владимирской области. При задержании он оказал сопротивление сотрудникам спецподразделения, был ранен в живот, госпитализирован и прооперирован. 6 августа суд по ходатайству следствия арестовал его.

По делу об убийстве детей в Н. Новгороде арестован третий полицейский

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!