top
Гороскоп на 3 апреля: Тельцы живут премией, а Рыбы говорят "Прощай" Президент России объявил о месячном карантине В России раздают штрафы за распространение лжи о COVID-19 В Крыму установлен режим карантина В Хакасии все меньше желающих пользоваться общественным транспортом

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияШесть человек погибли в авиакатастрофе в Подмосковье

Шесть человек погибли в авиакатастрофе в Подмосковье

9 августа 2015 г. в 10:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Подмосковье произошло столкновение легкого гидросамолета и вертолета. Оба аппарата разрушены, известно о шести жертвах, двое из них - дети.

По сообщению "Ъ", водолазы МЧС начали погружения на месте падения в Истринское водохранилище в Подмосковье гидросамолета "Сessna" и вертолета "Robinson": "Глубина 13 метров, они [обломки летательных аппаратов] лежат в пяти метрах друг от друга. Четыре водолазные группы из специалистов центра "Лидер" начали пробные погружения, чтобы исследовать дно. На месте поисковых работ установлено осветительное оборудование",— рассказали в МЧС.

На данный момент водолазы МЧС достали из Истринского водохранилища тело двух погибших в катастрофе - мужчину и 8-летнего мальчика. Также сообщается о 14-летней девочке, которую подняли на поверхность практически сразу после происшествия, но несмотря на усилия врачей, спасти ее не удалось.

Напомним, что в Московской области над Истринским водохранилищем произошло столкновение вертолета Robinson 44 и гидросамолета. Вертолет упал в воду примерно в 500 м от берега. Инцидент произошел в районе населенного пункта Личищево.

По предварительной версии, причиной авиакатастрофы стала ошибка пилота "Сессны" Михаила Ермольчева. Жертвой аварии могли стать от семи до девяти человек, в том числе двое детей. Имена пятерых из них уже установлены.

Шесть человек погибли в авиакатастрофе в Подмосковье

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!