top
В Крыму возбудили уголовное дело из-за заражения COVID-19 ФСБ пресекла незаконный вывоз медицинских масок из России МЧС ожидает аномальное потепление в Хакасии Черногорец повредил чужой автомобиль во имя мести Минпросвещения перенесло сроки ЕГЭ

Экономика

ГлавнаяЭкономика"Турецкий поток" отменяется?

"Турецкий поток" отменяется?

9 августа 2015 г. в 13:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сразу же, как в Турцию пришли США, пообещавшие не мешать туркам расправляться с курдами, как Турции перестал нравиться проект "Турецкий поток".

Турция требует скидку в 10,25% на поставки газа объемом 28–30 млрд куб. м, которую в феврале текущего года анонсировал министр энергетики Турции Танер Йылдыз. А также Анкара согласна на сооружение только одной нитки газопровода, необходимой самой Турции, в то время как "Газпром" желает строить четыре нитки магистрали, для поставок газа и в другие страны.

По словам главы Минэнерго Александра Новака, Россия не возражает против скидки, уточняя при этом, что документы ещё не подписаны, а вот что касается объема магистрали - здесь у русской стороны есть сомнения. Как сообщалось, в июне "Газпром" дал команду подрядчикам на "Южном коридоре" (служит для подачи газа в черноморскую магистраль) завершить начатые работы, но не начинать работу на новых объектах; отменил новые тендеры на "Южном коридоре" на 55,5 млрд рублей; разорвал контракт с нанятой для строительства первой нитки морского газопровода итальянской Saipem.

"Газпром" уже построил половину "Южного коридора" — его "западный маршрут" (газопровод "Писаревка-Анапа"). Его мощностей достаточно чтобы заполнить две нитки "Южного потока".

"Турецкий поток" отменяется?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!